domingo, 5 de octubre de 2014

El Herbalife Gran Canaria sucumbe a un Real Madrid que empieza con victoria (70-57)

El Real Madrid neutralizó el pequeño susto que se llevó el Palacio de los Deportes superando por 70-57 a un Herbalife Gran Canaria que bajó los brazos en el último cuarto anotando sólo 2 puntos en el tercero. Protagonizando un buen encuentro, los madrileños se hacían con la primera victoria de la temporada.
El Herbalife presenta credenciales
Sergio Rodríguez salía de titular por primera vez en mucho tiempo. Con Rudy ausente, el Madrid tenía que jugar más en la pintura. Bouroussis y Rivers empezaban bien el choque y los blancos dominaban los primeros compases (14-10, min 5). Sin embargo, los canarios reaccionaban con la dirección de Oliver y la eficacia de Bellas. 17-16 al final del primer cuarto.

Férrea defensa canaria para frenar al Madrid
En el segundo cuarto, Txemi Urtasun asumía galones en ataque y con una defensa "made in Aíto", el Madrid se estancó en el marcador y el Herbalife Gran Canaria abría una pequeña brecha que enmudecía al Palacio de los Deportes (23-30, min 25).

Bellas seguía inspirado desde la línea de tres y solo los contraataques de Llull y Carroll permitían al Madrid mantenerse cerca en el marcador justo antes del descanso (38-43).

La sequía anotadora tumba al Herbalife
A base de tiros libres, los capitalinos iban a asomar la cabeza en el electrónico. Una canasta de Bourousis adelantaba a los locales y daba un respiro a la grada (44-43, min 34).

Con un Herbalife completamente estancado en ataque (2 puntos en todo el tercer cuarto), el Madrid echaba mano de la calidad de K.C. Rivers y la elegancia de Sergio Llull para abrir una brecha de la que no disfrutaban desde el primer acto (52-45, min 29). El Herbalife cavaba su propia tumba gracias a su sequía anotadora, llegando 54-45 a la conclusión del tercer cuarto.

Intercambio de canastas que favorecía a los blancos
Algo configuró Aíto en ataque para que los amarillos se sintieran más cómodos en campo contrario. La circulación de balón era más eficiente y se conseguían trenzar más jugadas. Un tremendo mate de Ian O'Learly mantenía con vida a los suyos en el encuentro. El Madrid respondía con un triple de K.C. Rivers, situando el colchón en 10 puntos (59-49, min 35).

El Madrid controlaba bien el tempo del duelo en los instantes finales y no dio pie a un hipotético acercamiento de los pupilos de García-Reneses. La potencia interior de Ayón era la principal actriz en los minutos finales. El 'Chacho' dio la puntilla a un encuentro que ya estaba escrito (67-53, min 39). El resultado final fue de 70-57.