domingo, 5 de octubre de 2014

UCAM Murcia se estrena con victoria ante Valencia Basket (85-76)

Primer partido en casa, primera victoria de UCAM Murcia. Con un sensacional Augusto Lima, los locales rompieron el choque en un tremendo tercer cuarto, donde supieron pasar por encima de un Valencia Basket al que le falta mucho que mejorar. Además de Lima, destacaron Neto y Antelo en el equipo murciano. Por parte visitante, Aguilar y Ribas fueron los más destacados.
Igualdad inicial, Valencia Basket manda por poco
Puesta de largo de UCAM Murcia ante su público con la visita de uno de los equipos más fuertes de la liga, Valencia Basket. Los visitantes empezaban el choque demostrando que, este año, quieren continuar arriba, y con un arranque muy intenso, dominaban en el marcador poco a poco. Antelo se convertía en el principal valedor de los murcianos, que a pesar de ir por detrás en el luminoso, demostraban competitividad manteniéndose cerca en todo momento. El juego interior de Valencia funcionaba, con Aguilar y Loncar haciendo mucho daño, a lo que había que sumar la aparición de Pau Ribas que colocaba a los suyos con 8 de ventaja tras un lanzamiento de tres. Scott Wood reducía diferencias, pero antes del bocinazo, Lishchuk situaba la máxima diferencia hasta el momento, 18-27 en un partido de mucho ritmo ofensivo.

Las cosas marchaban por el mismo sendero en el segundo cuarto. Valencia Basket empezaba a ver como, a pesar de los triples de Harangody, el conjunto local comenzaba la remontada de la mano de la dirección de Neto y Cabezas, culminada con un sensacional Augusto Lima que se coronaba como el dominador de la pintura. El jugador local anotaba una vez tras otra ante la defensa taronja, que sin poder contener su canasta, tiraba de juego de ataque para recuperar terreno. Y en eso, Pablo Aguilar salía a flote. El ala-pívot conseguía reducir distancias, hasta que los visitantes recuperaban la ventaja en el marcador justo antes del descanso. Se llegaba al mismo con todo apretado, el resultada reflejaba la igualdad sobre la pista: 44-45.

Augusto Lima y Raulzinho Neto decantan la balanza
En el tercer cuarto, UCAM Murcia se adueñó por completo del partido. Valencia Basket perdía referencias en ataque y los locales, con Neto a gran nivel, le daban la vuelta a la situación. Augusto Lima continuaba haciendo números en la pintura, sacando del partido a los pívots rivales, convirtiéndose poco a poco en el hombre más destacado y llevando a los suyos a dominar el marcador hasta por 15 puntos de diferencia. Se llegaba el periodo decisivo con un contundente 73-58 en el marcador. Valencia, contra las cuerdas.

Y en el último periodo, poca historia. UCAM Murcia supo contener la diferencia mientras que Valencia Basket, consciente de su inferioridad en la mañana de hoy, comenzó a tirar la toalla. Lima a lo suyo, pero no sólo él. El colectivo murciano supo responder a las exigencias y todos los jugadores aportaban cosas positivas, en especial Antelo. Buenos porcentajes, buena defensa y disposición perfecta. Así se fraguó la primera victoria de UCAM ante su público. Valencia Basket empieza cayendo, pero esto no ha hecho más que empezar.