domingo, 5 de octubre de 2014

Bilbao Basket empieza el curso ilusionando ante Fuenlabrada (73-54)

De principio a fin e ilusionando. Así fue el arranque de temporada del Bilbao Basket. Miribilla vibró de nuevo con el regreso de su equipo y los jugadores respondieron con buen juego y una importante victoria ante el Fuenlabrada para comenzar la temporada con ilusión. Hervelle fue el mejor de los de Sito Alonso (17 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración), mientras que Panko y Baron no pudieron hacer nada para evitar la derrota.
En el primer cuarto, los dos equipos empezaron muy fallones en el tiro por lo que en los primeros minutos las defensas se impusieron a los ataques. Con el paso de los minutos las muñecas se fueron entonando sobre todo en el bando local donde un parcial de 10-2 inicial creaba ilusión entre jugadores y afición. Sin embargo, Fuenlabrada no se quedaba atrás y fue entrando en el partido poco a poco gracias a la labor de Panko y Akindele. El equipo de Sito Alonso imprimió un gran ritmo defensivo en este cuarto que le hizo coger ventajas cercanas a los 10 puntos pero en el tramo final del cuarto los visitantes bajaron de esa barrera. Al final del primer acto el marcador era 24-15 para los bilbaínos.

En el segundo acto, el equipo fuenlabreño se encontró mas cómodo en la pista y gracias a errores de los locales, con el paso de los minutos se fueron acercando en el marcador hasta incluso estar solo a 3 puntos. Sin embargo, el liderazgo de Raúl Lopez o Mumbru no permitio que Fuenloabrada lograse dar la vuelta al luminoso. Las numerosas caras nuevas en el equipo local hicieron que el ritmo bajase en este segundo acto y esto fue aprovechado por los madrileños. Al descanso el marcador reflejaba un 34-29 favorable a los locales.

A la vuelta de los vestuarios, Bilbao basket metió la directa y gracias a un gran ritmo en ataque y una defensa aceptable se fue despegando en el marcador poco a poco hasta lograr ventajas cercanas a los 15 puntos con el paso de los minutos. El gran protagonista del partido fue Hervelle que en este cuarto fue uno de los destacados gracias a su labor en ambos lados de la pista. Al final del tercer acto, el marcador era 56-42.

En  el cuarto definitivo, el conjunto bilbaíno se dedico a mantener la ventaja lograda en los otros 3 cuartos y también a dar minutos a todos sus jugadores para que se sintiesen importantes. El publico disfutaba después de un verano muy duro para todos en el que el club y equipo estuvieron a punto de desaparecer. Al final del partido el marcador reflejaba un clara victoria bilbaína por 73-54.