miércoles, 9 de septiembre de 2015

España gana en su primera final ante Islandia (73-99)

La selección española suma su segunda victoria en el Eurobasket tras derrotar a una Islandia que sólo aguantó 20 minutos (73-99). Un gran trabajo en defensa en la segunda mitad, más el acierto de Pau Gaso (21 puntos, 7 rebotes) y Nikola Mirotic (22 puntos, 5 rebotes), hicieron que España gane y que mañana se juega otra final ante Alemania. Destacar de Islandia a Jon Steffanson (17 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias) y Haukur Palsson (14 puntos).
3. Martin Hermannsson (Iceland)
Foto via FIBA Europe
El primer cuarto fue igualado, pero los españoles marcaron las diferencias con un Nikola Mirotic muy entonado desde el inicio, anotando 14 de los 20 puntos que logró anotar España. Islandia se mantuvo a base de trabajo atrás y de acierto exterior, llegando al 16-20 al término del primer cuarto.

En el segundo, España le costaba trabajar en defensa y anotar desde fuera, dependiendo de sus interiores, haciendo que Islandia se mantuviera en el partido siguiendo estilo de juego que lideraba un Jon Steffanson. En los minutos finales, los triples de Pau Ribas volvió a dejar a España por delante en el marcador al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, España reaccionó, apretó en defensa y empezó a anotar desde fuera. Jugadores como Sergio Rodríguez, Felipe Reyes o Sergio Llull cogían el testigo de España que poco a poco aumentaba su renta, despegándose en el marcador y llegando al último cuarto con una renta cómoda (55-74).

Los últimos diez minutos sirvieron para maquillar el resultado y mantener la renta. La aparición de jugadores como Claver o Vives se notaron en la pista. El encuentro acabó con el 73-99 final.

Pau Ribas sigue con su gran estado de forma a base de triples.