domingo, 5 de octubre de 2014

El Unicaja gana ante un buen Morabanc Andorra (83-69)

Málaga sonríe. El Unicaja comenzó el nuevo curso con una holgada victoria ante un Morabanc Andorra que no pudo seguir el ritmo de los de Joan Plaza. El poderío de Fran Vázquez en la pintura y la efectividad de Ryan Toolson fueron demasiado para los de Peñarroya, que tuvieron en Betinho Gomes a su mejor hombre.
Fran Vázquez quiso aportar su granito de arena con un partido redondo. El gallego resultó determinante con su juego por encima del aro que los pívots rivales no pudieron frenar. 20 puntos del jugador del Unicaja, que se retiró del partido con una ovación del público. También fue un buen estreno para Toolson, certero en el tiro exterior (18 puntos). De los nuevos, agradó Will Thomas, que aportó consistencia en la defensa y el rebote, el punto débil ayer del Unicaja.
El equipo malagueño empezó con ocho puntos seguidos sin fallo de Vázquez para liderar el ataque cajista. Una canasta de Kuzminskas y un espectacular mate de Thomas redondeaban el arranque del conjunto local (15-5), en el que Markovic dio una lección de pase y dirección de juego.
Al Andorra le costó entrar en el partido, pero hizo todo lo posible para defenderse de los golpes de los hombres altos del Unicaja, que llevaban el peso del ataque malagueño. Con la salida de Green, Ivanov encontró más facilidades para anotar. También tuvo muchas opciones en el rebote ofensivo el equipo rival (7 rebotes en ataque del Andorra por cero del Unicaja), lo que permitió que se redujeran las diferencias (19-15 al final del primer cuarto).
El acierto desde el tiro exterior dio alas al Andorra, con tres triples de Blanch, al que no frenaron ni Stefansson (debutó en el segundo cuarto) ni Toolson. Al menos el escolta norteamericano contestó con ocho puntos en el segundo cuarto. Un palmeo de Thomas en el último segundo elevó el marcador a 38-33 al descanso.
El mejor Toolson siguió dando una lección de tiro en el tercer cuarto. Desde el triple, a media distancia, tras bloqueo... Todo su mejor repertorio para anotar siete puntos casi seguidos que le daban de nuevo al Unicaja el mando del partido. Pero el conjunto malagueño seguía teniendo un gran problema grave con los rebotes, que terminaban en manos de los pívots del Andorra, más rápidos y mejor colocados. Además, el portugués Gomes se decidió a quitarle protagonismo a Toolson anotando también con facilidad, superando a Vasileadis, que tuvo muchos problemas para frenarlo. Otro impulso de Vázquez, con mate incluido al final del cuarto, devolvió cierta tranquilidad a los malagueños (57-50).
El Andorra, que estaba haciendo un gran partido, empezaba a pagar la menor profundidad de banquillo y el esfuerzo de los primeros cuartos. El Unicaja no quería irse del pabellón sin la satisfacción del trabajo bien hecho y en el último cuarto puso la directa para rematar el choque. Empezó Thomas con un triple y Granger sumó luego cuatro puntos consecutivos. Otra conexión del base uruguayo con Vázquez permitió el segundo alley-opp de la tarde y el conjunto de Plaza encarrilaba el partido. Siguió Vázquez haciendo mucho daño y los puntos finales del Andorra impidieron que la paliza fuera mayor. Al final, 83-69 para el Unicaja y la primera victoria en el zurrón.

Fuente: UNICAJA SUR