domingo, 2 de junio de 2013

Habrá el séptimo partido en el American Airlines Arena

En un sexto partido que antes de empezar despertaba mucha polémica en torno si se disputaría el séptimo de la serie o no, otros factores alimentaban aún más esta polémica. Hibbert pidió perdón a la Pacer Nation desde su cuenta personal de Twitter después de la tercera derrota contra Miami, y más tarde se daría a conocer la sanción de Chris Andersen. David Stern declaraba que después del empujón del pájaro, ya hubiera que tenido ser expulsado y que, en parte, por eso se le sanciona un partido.

Iniciaba el partido con un resultado a favor de los visitantes en el primer cuarto de 23-21, marcador que Hibbert y compañía se han encargado de dar la vuelta. Chalmers encestaba dos triples en el primer cuarto, mientras que Wades también encestaría uno, pero este no volvería a anotar hasta la llegada del tercer cuarto.

En el segundo cuarto los Pacers recortaban distancias y la primera mitad acababa con un resultado de 40-39. El que ha estado desde el primer minuto un partido muy defensivo, no dejaría pasar tampoco otro minuto con altos índices de aciertos. Wade y Bosh muy inseguros en sí mismos y aportando muy poco, Haslem no tan potente como en el último partido y Battier muy pésimo, no se vieron con la confianza necesaria para impedir la tercera derrota frente a los Pacers y ver como les forzaban el séptimo.

El tercer cuarto pareció una recapitulación de los hechos que sucedieron en el tercer cuarto del game 5, solo que esta vez, la gran ventaja se presentaría a favor de los Pacers. Dicho parcial fue de 15-29, suficientes tantos para ponerse por delante en el iluminado, coger las riendas del partido y distanciarse lo suficiente para que los visitantes no fueran capaces de alcanzarlos en el devenir del último cuarto. Llegando a distanciarse de 17 puntos de ventaja, LeBron James conseguía encestar cuatro tiros libres en las dos últimas jugadas en ataque de su equipo, en la última de las cuales procedió de un robo de balón a George en el medio del campo y forzando una falta de West a falta de 0,1 segundos para el final del tercer cuarto. El cuarto acabó con un 55-68.

LeBron James con 29 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias fue el único que destacó en especial por parte de Miami Heat. Tanto se exageró este hecho que durante la durada del tercer y cuarto período, Miami Cavaliers fue Trending Topic a nivel mundial. Por parte de los locales, Paul George haciendo números de superestrella, los que ya acostumbran a ser habituales en él, cuajó 28 puntos, capturó 8 rebotes y repartió hasta 5 asistencias en 43 minutos. Siguiéndole, Hibbert, muy motivado, registraba otro doble.doble en su casillero gracias a sus 24 puntos y 11 rebotes. Mike Miller, todavía sin haber jugado ningún minuto en todo el partido, revolucionaría el último cuarto metiendo a los Heat en el partido y propiciando serias opciones para ganar.

De nuevo dos tiros libres encestados de LeBron y alguna jugada después, un tiro libre encestado de Allen, recortarían las diferencias hasta 10 tantos. Habiendo encestado los siete últimos puntos por vía del tiro libre, Mike Miller se encargaría de dejar este dato atrás y acercarse mucho al marcador rival. Encestando dos triples seguidos sin fallar, los Heat se ponían a cuatro e incluso a tres por debajo en ocasiones. No obstante, el núcleo de Pacers tenía muy asimilado que este partido no se les podría escapar de las manos, y así fue. George, Hibbert, y más despierto en la segunda mitad, West anotaron sin cesar de nuevo para otra vez recuperar la distancia en el marcador. Spoelstra sentó la gran mayoría del cuarto a Bosh y Wade en el banco debido a sus respectivas malas actuaciones, mientras que Vogel hizo jugar a cuatro de los jugadores titulares entre 40 y 43 minutos de juego.

Indiana Pacers hace los deberes en casa, y por supuesto, también en esta serie y lo largo de los PlayOffs. En el siguiente encuentro se conocerá el siguiente finalista y al nuevo campeón de la conferencia Este. El game 6 acababa con un resultado a favor de Indiana Pacers por 77-91 y forzando un séptimo partido que se disputará en el American Airlines Arena. Una mala serie por parte del actual campeón es un hecho que hace dudar sobre si asistirán de nuevo en las finales de la NBA. Encontraremos la respuesta en el próximo y último partido de la serie en una de las finales de conferencia más disputada e interesantes de los últimos tiempos.