domingo, 11 de noviembre de 2012

El CB Canarias se estrena en Sevilla (68-79)

Primera victoria del CB Canarias tras el regreso a la ACB tras doblegar al Cajasol de Sevilla en un partido muy igualado y en el que los minutos ganó el equipo que más orden tuvo. Esa es la clave del choque, el orden que si tuvieron los visitantes, y el que no tuvieron los locales que veían como perdían y perdían balones. Úriz ha protagonizado el encuentro con un magistral partido en el que destacó con 14 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Por el Cajasol, Juanjo Triguero y Satoransky fueron los únicos que pudieron conseguir la victoria.

ACBPHOTO

Dos mitades para cada uno; La primera, color celeste. Un Cajasol que tenía posesiones fluidas con un baloncesto muy regular que se basaba en mover la bola de dentro a fuera. Eran los minutos de Tomas Satoransky que se postulaba como el mejor de los suyos. Los amarillos resistian gracias al buen arranque de Donalson con 7 de valoración al descanso. Descanso al que nos marchamos con 39-34.

Y era el momento del cambio, el Canarias hizo lo que hizo el Cajasol al principio y viceversa. Los que al final ganaron, cogieron el papel de equipo ordenado, y el Cajasol solo podía sumar a través de las individualidades. Y ni eso, últimos minutos desastrosos de los sevillanos que no sumaban de ninguna manera. Úriz con 14 de valoración en estos 10 minutos fue el máximo "culpable" de la primera victoria de los suyos en la Liga Endesa.

La semana que viene el Cajasol visitará la cancha del CAI Zaragoza, mientras que los canarios tendrán al Valencia Basket como rival en casa.