domingo, 26 de mayo de 2013

El Real Madrid ya está en Semifinales tras derrotar al Blusens Monbus con un gran Jaycee Carroll (58-74)

El Real Madrid sentencia la eliminatoria ante el Blusens Monbus por 2-0, ganando el segundo encuentro de la serie en Santiago gracias a un gran Jaycee Carroll. Los locales pelearon el partido durante los dos primeros cuartos, pero el equipo de Laso sacó su mejor fondo de banquillo para terminar ganando con cierta comodidad a un Obradoiro que se despidió de su afición habiendo realizado la mejor campaña de su historia. El Madrid se planta en Semifinales de la ACB para continuar en su lucha por el título.

El Blusens volvía a salir con la misma intención que en el primer partido, metiendo balones interiores a Mejri para que el tunecino los aprovechase y adelantase a su equipo en el marcador. Sin embargo, el Madrid reaccionaba con mayor rapidez, gracias al juego dentro de la pintura, donde Begic y Mirotic dominaban ayudados por Suárez y los tiros exteriores de Llull y Carroll. Los blancos lograban ventajas cortas para llegar al final del primer cuarto con un resultado de 10-16 para los de Laso.

El segundo cuarto arrancaba con el Blusens reaccionando rápido, empatando el partido y consiguiendo defender las líneas de pase del Madrid. La salida de Sergio Rodríguez no cambiaba el ritmo de juego, aunque Carroll tiraba del equipo para recuperar la ventaja, con jugadas individuales y lanzamientos tanto desde dentro como desde el triple, situando al Madrid por delante. Sin embargo, Corbacho respondía con la misma medicina, empatando el Blusens de nuevo y colocándose por encima gracias al trabajo bajo el aro de Junyent. El Madrid lograba irse con un punto de margen al descanso tras dos lanzamientos libres de Felipe Reyes, que dejaban el marcador en 33-34 a la finalización de los primeros 20 minutos.

La noticia previa al tercer cuarto era la lesión de Slaughter, que por precaución no iba a disputar lo que restaba de partido por un problema en la rodilla. El Madrid salía a la cancha con mejor concentración, especialmente Rudy, que disparaba a su equipo desde la línea de tres. Los triples de Llull sumaban, para que el Madrid se distanciase hasta los 13 de ventaja, aunque el Blusens reaccionaba tímidamente con los triples de Corbacho y los rebotes de Pumprla. El periodo terminaba con jugadas de corte defensivo, llegando al intermedio con un resultado de 45-56 para el Madrid.

La defensa se imponía en el último cuarto, provocando errores en los pases en ambos lados de la pista, situación que favorecía al Madrid ya que Carroll sacaba su libreta de acciones imposibles para mantener a los merengues por delante. La gasolina empezaba a terminarse en el Blusens, y Sergio Rodríguez lo aprovechaba claramente para mover el balón a su gusto, repartiendo juego para sentenciar el choque. Carroll se convertía en el jugador clave de los últimos minutos, saliendo incluso ovacionado por el pabellón gallego cuando Laso le sentaba en el banquillo a falta de minuto y medio para la conclusión del choque. El encuentro terminaba con un marcador de 58-74, lo que significaba el pase del Real Madrid a la Semis de la ACB, eliminando a un inmenso Obradoiro que se despide de la mejor temporada de su historia, donde han cosechado grandes éxitos de la mano de la mejor afición de toda la Liga.