jueves, 28 de febrero de 2013

El Real Madrid sufre y mucho para vencer al Brose (76-73)

El Real Madrid sufrió más de la cuenta para vencer a un enorme Brose Baskets en un partido en el que los alemanes llevaron el ritmo de juego durante los 40 minutos, pero que resolvió Draper con un triple en el último segundo. Los merengues logran así su octavo triunfo en la fase, manteniendo el liderato y encarrilando el factor cancha de cara al playoff.

El partido daba arranque con el Brose haciendo una gran defensa interior y logrando anotar gracias a un Massey al que se veía notablemente motivado. El jugador visitante acertaba tanto de fuera como de dentro, mientras que por parte local, Suárez y Begic respondían para igualar el choque. La salida de Carroll impulsaba al Madrid, aunque los triples de Ford y el propio Massey mantenían el partido muy apretado, llegando al final del primer periodo con un resultado de 21-20.

Gavel empezaba el cuarto haciendo grandes números, logrando varios triples que impulsaban a su equipo a mandar con cierta comodidad en el marcador. Slaughter y Carroll se convertían en la resistencia madridista, aunque a pesar del incremento en la intensidad defensiva, no eran capaces los de Laso de frenar la producción en ataque de los alemanes. Los blancos iban a terminar el cuarto anotando pero por detrás, con un resultado de 39-41 favorable al equipo visitante.

El tercer cuarto continuaba la línea de los anteriores, con el Brose anotando constantemente por medio de su pívot Zirbes, que durante varios minutos hacía un destrozo absoluto a la defensa madridista. Los merengues resistían por medio de Mirotic y de Rudy Fernández, que lograba anotar un triple para empatar el choque. Los visitantes, lejos de venirse abajo, recuperaban terreno, con un gran Ford, aunque el marcador continuaba ajustado y se llegaba al final del periodo con un resultado de 57-60.

Los alemanes alcanzaban un peligroso +7 durante los primeros minutos del último cuarto, contrarrestado no sin dificultad por parte del Madrid gracias al trabajo de Carroll y de Rudy Fernández. Los blancos se marchaban con 6 de ventaja en un momento clave tras una canasta de Felipe Reyes, entrando en la recta final del partido con el resultado a su favor aunque con el rival peleando en todo momento. El Brose se metía de nuevo en la pelea con los puntos de Walsh, entrando en el último minuto con un marcador totalmente ajustado, en un desenlace de partido en el cual cualquiera de los dos equipos podía llevarse el triunfo. A falta de 8 segundos, el partido estaba empatado, y el Madrid disponía de la última posesión, con Rudy Fernández organizando el ataque. El balear sacaba el balón fuera para que Draper anotase el triple definitivo sobre la bocina, terminando el partido con un resultado de 76-73 en un nuevo triunfo del Real Madrid, que sufrió más de lo esperado para conseguir su octava victoria en el Top-16.