domingo, 14 de agosto de 2016

#Rio2016 España muestra su mejor versión para pasar por encima de Lituania (109-59)

La selección española arrollo a Lituania por 109-59 en un partido perfecto de los de Scariolo en ambas partes de la pista. De esta manera se recupera la mejor versión y se despejan las dudas que había hasta el momento recuperando también a jugadores como Pau, partidazo el suyo, Ricky, Rudy y Mirotic entre otros. Siguiente final contra Argentina el lunes a las 00:00.

Foto vía FIBA
El partido comenzaba con buenas sensaciones. España salía mucho más enchufada que su rival y esto se vio reflejado sobre todo en defensa. Los exteriores tapaban todas las líneas de pase y dificultaban muchísimo la circulación de balón lituana. A partir de estas buenas defensas España cogió sus primeras rentas colocándose 12-2 en los primeros instantes de partido.

Por parte de Lituania Kalnietis (16 puntos) era quien tiraba del carro y conseguía que España no se despegara en el marcador. Sin embargo el movimiento de balón en los nuestros comenzó a funcionar de manera fluida y llegaban los tiros abiertos aumentando la ventaja a 26-11 en la finalización del primer cuarto.

La selección española no acuso los cambios de la segunda unidad. Felipe Reyes jugó un partido descomunal en ambas partes de la pista, y Sergio Rodríguez comenzaba a hacer de las suyas. Además la intensidad defensiva seguía siendo muy alta y Lituania seguía con muchos problemas para buscar el aro llegando al descanso con una diferencia de +19 a favor de España.

El tercer cuarto comenzó algo frio para los nuestros. Costo meter las primeras canastas pero de nuevo una gran circulación de balón y sobre todo la aparición de Pau Gasol con 3 triples consecutivos, fue determinante para dejar el partido sentenciado a mediados del tercer cuarto. Además Pau superaba a Wlamir Marques como tercer máximo anotador histórico de los Juegos Olímpicos.

El ex jugador de los Bulls acabó firmando un partidazo, 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias y sin jugar el último cuarto.

Los últimos 10 minutos fueron un puro trámite. Scariolo dio descanso a los jugadores más importantes y minutos a la segunda unidad. Felipe Reyes se mantuvo en su línea, un quebradero de cabeza para la defensa rival en el rebote ofensivo. Willy aprovecho los minutos y acabó con 9 puntos. Vimos a una España donde los jugadores disfrutaban jugando y nosotros lo hacíamos con ellos.

Estamos más vivos que nunca, pero hay que rematar. Siguiente final, el lunes contra la selección Argentina a las 00:00. Manu, Scola y compañía nos esperan.