domingo, 14 de agosto de 2016

#Rio2016 Resumen Grupo B Masc (J4): Argentina incansable y Nigeria sorprende

Finaliza la cuarta jornada del grupo B con el grupo mas apretado aun, con la sorprendente victoria de Nigeria contra Croacia que es la primera en estos Juegos y con el Argentina - Brasil, que sin duda puede ser el mejor partido de lo que llevamos de Juegos Olímpicos.

Foto vía Fiba
Argentina 111 - 107 Brasil

Estamos quizás ante el partido mas loco y mas emocionante de los disputados hasta ahora, no en vano se necesitaron dos prorrogas para conocer al vencedor y al vencido.

El primer cuarto fue dominado por los Argentinos que tuvieron como lideres a Nocioni y Scola, un Nocioni que comenzaba de forma estelar e inmejorable, al finalizar el primer cuarto ya llevaba 12 puntos los 12 transformados desde el triple.

Comenzaba el segundo cuarto con el marcador en 28-19 pero las cosas cambiarían en un abrir y cerrar de ojos gracias a un gran Victor Benite que en el segundo cuarto salio enchufado y metió 10 puntos, el único que podía aguantar el ritmo era ¨Chapu¨que termino añadiendo 9 puntos mas a su marcador personal. Brasil lograba darle la vuelta al partido y se llegaba al descanso con 44-52.

En la segunda parte aparecería Nene Hilario para anotar puntos desde la pintura, y Huertas desde el perímetro, por parte de los argentinos Nocioni y Campazzo se hinchaban a meter puntos pero no podían remontar el partido. Se llegaría a los instantes finales del partido donde Nene Hilario con una bandeja a 2:40 minutos para el final ponía el marcador en 75-83 pero 7 puntos consecutivos de Campazzo ponía el partido a un solo punto, falta personal a Huertas que anotaba los 2 y ponía el +3 a falta de 20 segundos, primero lo intentaría Ginobili que fallo un triple para empatar pero Campazzo se haría con el rebote ofensivo y finalmente Nocionni a 3 segundos del final convertiría un triple desde la esquina que mandaba el partido a la prorroga.

Ya en la prorroga, Nene Hilario seguía haciendo daño debajo del aro pero Argentina aguantaba con un Campazzo que tuvo una de esas noches mágicas, la primera prorroga la domino Brasil que a falta de 35 segundos les empataría con una canasta de Campazzo, Delia tuvo un triple para terminar con el partido pero lo fallo. En la segunda prorroga Argentina saldría arrollando con un +8 gracias a dos triples de Campazzo y una canasta de Garino, parecía que el partido acabaría hay pero 9 puntos casi consecutivos de Barbosa los acercaba a dos puntos pero finalmente no se dio la remontada.

Los mejores para Argentina: Nocioni (37 ptos y 11 reb), Campazzo ( 33 ptos y 11 asis) y Scola (14ptos y 10 reb)

Los mejores para Brasil: Hilario (24 ptos y 11 reb), Garcia (14 ptos y 8 reb) y Huertas (14 ptos).

Croacia 76 - 90 Nigeria

Nigeria sorprende a Croacia y consigue su primera victoria, todo se lo debe a su tremendo acierto exterior. Esta victoria le da unas mínimas posibilidades de clasificarse.

El primer cuarto fue dominado por Croacia que tenían en Bogdanovic y Bilan sus referencias ofensivas, el primer cuarto seria ganado por Croacia por 28-21.

El segundo cuarto todo cambiaría y empezaría a aparecer el acierto exterior de Nigeria que tenia Umeh como su máximo referente, este conseguiría 5 de sus 8 triples en la primera parte, con esto se llegaba al descanso con victoria de momento de Nigeria por 49-39.

Tras el descanso seguía la lluvia de triples por parte del conjunto africano, que seguía abriendo brecha en el marcador esta ves seria Diogu el encargado de hacer daño a Croacia, el partido se marchaba al definitivo ultimo cuarto con una ventaja de 14 puntos para los nigerianos.

Croacia salio fuerte el ultimo cuarto y consiguió un 8-0 de inicio, la remontada no paro y un triple de Bogdanovic a 4 minutos del final les ponían a solo 3 puntos pero de nuevo dos triples consecutivos de Nigeria terminaban de romper el partido y finalizar así con su primera victoria.

Los mejores para Croacia: Bogdanovic con 28 puntos y Ukic con 10.

Los mejores para Nigeria: Diogu ( 10 ptos y 12 reb), Umeh ( 19ptos y 5reb) y Akognon con 18 puntos.