domingo, 14 de agosto de 2016

#Rio2016 Resumen Grupo A Fem (J5): Australia termina invicta la primera fase

Los JJOO se acercan a su recta final tras la finalización de la primera fase del campeonato. En este caso, se acaba la participación de Bielorrusia y Brasil del campeonato femenino con la disputa de la última jornada.

Foto vía ACB
Australia pudo terminar la primera fase del campeonato con otro triunfo que las deja invictas y primeras de grupo ante Bielorrusia (74-66), en un encuentro donde las oceánicas echaron por tierra la gran gestión de las europeas en el último cuarto con un parcial de 22-7. La mejor del encuentro fue Liz Cambage con 17 puntos.

Turquía, por su parte, sufrió para certificar el tercer puesto del grupo en un duro partido ante Brasil (79-76), que realizó un gran partido durante la primera mitad, pero se vino abajo en los veinte minutos restantes y eso lo aprovecharon las turcas para recortar los 16 puntos que tenían de ventaja las brasileñas, llevándose así el triunfo. La MVP del partido fue Lara Sanders (23 puntos, 10 rebotes).

Por último, Japón pudo llevarse el duelo ante Francia donde ambos equipos no se jugaban nada y les sirvió para preparar los siguientes compromisos. Un duelo muy gestionado por las niponas, que lograron coger las riendas del partido desde el inicio y supo frenar el ritmo a las francesas. Yoshida con 24 puntos, fue la más destacada del partido.