jueves, 21 de julio de 2016

Lituania también se lleva el segundo asalto

El pasado martes los españoles jugaron en Kaunas y perdieron, quisieron la revancha en casa pero no la consiguieron. Tras dominar el principio del partido los de Scariolo, no conseguían mantener el ritmo y finalmente se llevaban el encuentro los jugadores de Jonas Kazlauskas. (76-78)

Fotos vía: FEB

El partido comenzaba con un buen inicio, la buena defensa se veía en el marcador con un 7-0 con 3 minutos jugados.  Willy Hernangómez destacó en los primeros minutos con buenas continuaciones a pesar de estar emparejado con Valanciunas. España estaba enchufada desde el principio. 20-4. Hacia el final del primer cuarto jugaba Pau Gasol los primeros minutos de la Ruta Ñ con una obación del carpena. Mientras, Lituania iba recuperándose poco a poco de la sangría de los primeros minutos (23-15)

En el principio del segundo cuarto Kuzminskas tiraba del carro lituano, sintiéndose como en casa y consiguiendo que el equipo español no ampliara aún más la distancia en el electrónico (33-24). En esos momentos debutaba Alberto Abalde con la absoluta. A lo largo del cuarto los visitantes iban cogiendo confianza y acercándose peligrosamente, llegando a ponerse a dos puntos de diferencia 34-32, que Calderón aumentó hasta los 5 anotando un complicado triple. Las pérdidas de balón de España eran el principal problema de los nacionales. El equipo nacional de Lituania se había metido ya de lleno en el partido, por lo que al descanso, estaba el marcador lo más igualado posible (39-39)

Tras la vuelta a la cancha, los jugadores lituanos traían energías renovadas, tanto de un lado, como del otro. En los primeros minutos del cuarto encontraban su primera ventaja, yéndose hasta el 39-46.  Tras unos minutos sin buenas finalizaciones en ataque, (44-53) un mate de Gasol y un triple de Rudy, maquillaban el resultado (49-53).Marius Grigonis a base de triples mantenía la ventaja lituana, que no aumentaba, pero se mantenía, 57-61; marcador muy parecido al que llevaron al último cuarto, 59-62.

59-67 era el resultado que reflejaba el luminoso tras los 3 primeros minutos del último periodo. A partir de entonces, los locales volvieron a amigarse con la canasta, con un parcial de 10-2, que terminaba en  69-69 tras triple de Sergio Rodríguez. Pero la reacción de los lituanos no se hacía esperar y se hacían nuevamente con la ventaja, seguida de un parcial de 2-7 coronado con un triple de Seibutis que sentenciaba el partido. Podía parecer que aún había esperanzas para España, pero no había tiempo suficiente y el partido finalizaba con un 76-78 en el luminoso.