domingo, 27 de octubre de 2013

Trabajada victoria del Real Madrid ante un gran UCAM Murcia (81-88)

El UCAM Murcia lo tuvo cerca, pero al final se impuso el poderío del Madrid. Tercera victoria de los de Laso que siguen invictos en lo que va de temporada, gracias al trabajo colectivo en un partido en el que no fueron tan superiores a su rival. Los locales supieron pelear durante los 40 minutos, con una gran actuación de Tillie, pero el Madrid aprovecho su mejor disposición en jugadas clave para terminar llevándose el choque.

El inicio del partido lo marcaba el ritmo de los locales, que gracias al trabajo defensivo de agresividad lograban frenar los intentos del Madrid de imponer su juego. El UCAM, con acierto en el lanzamiento, se colocaba por delante, mandando durante prácticamente todo el primer periodo, con un 20-19 sólido que se incrementaba en el segundo cuarto, gracias al excelente momento ofensivo de Wood y Tillie. Entre ambos sumaban para contrarrestar los puntos de un Madrid a remolque, dependiente de Rudy. El Murcia, a pesar de estar siendo mejor que su contrincante, sólo se marchaba 3 arriba al descanso, gracias a una última reacción de Llull que con 5 puntos seguidos mantenía a los suyos en el marcador, 48-45.

La salida del UCAM en el tercer cuarto volvía a ser explosiva, con 5 puntos seguidos de Antelo que permitían a los de Quintana llegar a colocarse con 8 puntos de ventaja. Sin embargo, y a pesar de no estar jugando a su mejor nivel, el Madrid recuperaba terreno mediante varios robos de balón y un triple de Mirotic, dándole la vuelta al marcador en apenas dos minutos, aprovechando además dos faltas técnicas que le señalaban a su rival. Se llegaba al final del periodo con 62-67 favorable a los visitantes.

Durante el último periodo, aparecía de nuevo Tillie para igualar el encuentro, dando ánimos a todos los aficionados que, presos de la rabia, protestaban cada decisión arbitral de forma airada. El Madrid lograba volver a ponerse por delante con buenas acciones ofensivas colectivas, haciendo mucho uso del juego interior con Bourousis y Felipe Reyes aportando, llegando al momento clave del partido con casi 10 puntos de ventaja. Antelo y San Miguel entraban en una situación confusa durante los instantes finales, cometiendo algunos errores importantes que, sumados a las faltas, permitían a los merengues llevarse el partido, comandados por un sensacional Rudy Fernández y un inspirado Mirotic. Victoria final del Madrid por 81-88 en un partido duro que terminó con alguna que otra bronca entre los jugadores y el técnico local, Oscar Quintana.

UCAM Murcia (20+28+14+19): Servera (2), Grimau (2), Davis (7), Antelo (12), Lima (6) - San Miguel (6), Wood (8), Tillie (23), Berni (10), Ben Romdhane (5), Orupke (-), Toledo (-)

Real Madrid (19+26+22+21): Llull (13), Rudy Fernández (22), Díez (-), Mirotic (19), Bourousis (9) - Sergio Rodríguez (8), Felipe Reyes (7), Carroll (10), Darden (-), Mejri (-), Draper (-), Slaughter (-)