viernes, 2 de noviembre de 2012

El Palencia Basket sufre para ganar en casa a un buen Cáceres (87-84)

El partido empezó de manera muy igualada y con ambos equipos muy enchufados de cara al aro. Por parte palentina no brillaba un solo jugador en los primeros compases de partido, no pasaba lo mismo en el equipo visitante ya que era Duinker quién se echaba al equipo de Carlos Frade a sus espaldas en los primeros ataques del partido. Tras pasar el ecuador del primer período vimos a un Palencia diferente. Los hombre de Natxo Lekzano seguían estando muy igualados en cuánto a nivel de juego que el conjunto cacereño, pero a los visitantes no le entraban los tiros que si les entraban a los palentinos que fueron quiénes se marcharon por delante al final del primer período (23-17)

El segundo período empezó como el primero. Ambos equipos estaban bastante enchufados. El conjunto palentino logró tener una máxima ventaja antes de llegar al ecuador del segundo período de más 7 puntos, pero esa diferencia fue rápidamente reducida por un Cáceres que mediante los buenos minutos de Peña y Pedro Robles lograron ponerse a solamente dos puntos a falta de cuatro minutos. Los últimos minutos del segundo período nos dejaron  buenas acciones por parte de ambos equipos (tanto en ataque como en defensa). Los instantes finales de la primera parte fueron idénticos a lo que habíamos visto hasta entonces de partido. Varios jugadores tiraron del caro de sus respectivos equipos para dejar un alto resultado de 51-45 cuándo nos íbamos hacía los vestuarios.

Duinker y Peña con 9 puntos cada uno eran los mejores del conjunto cacereño, por parte palentina los jugadores que más destacaban eran Xavi Forcada con 8 puntos y 2 asistencias, Urko Otegui con 7 puntos y 3 rebotes y Tveidt con 9 puntos el cuál estaba siendo el máximo anotador de su equipo. Era raro que aún no hubiese anotado ni aparecido en el partido prácticamente nada Jhornan Zamora, estaba con 0 puntos, 3 rebotes y 0 faltas personales.

El tercer período comenzó muy bien para el equipo que dirige Natxo Lezkano. Tras dos tiros libre de Olu Osaholu (Cáceres), los locales lograron un parcial de 11-2 que obligaba a Carlos Frade a pedir tiempo muerto ya que los palentinos se habían marchado hasta los 11 puntos de diferencia en apenas 3:53 minutos que llevábamos de tercer período. 62-53 reflejaba el luminoso cuándo llegamos al ecuador del período. Los cacereños estaban pasando por el peor momento de todo el partido y para colmo Mc Dermott se había enchufado y la afición palentina lo agradecía. El resultado al termino del tercer período era de 70-63 para los palentinos, que no pudieron rematar la faena en los últimos instantes del período.

Los cacereños no se rindieron y no tardaron en volver a ponerse en situación de partido gracias al buen trabajo colectivo tanto en defensa como en ataque (llegando a ponerse incluso por delante en el marcador 75-77). Los palentinos despertaron y empezaron a dominar de ahí al final del período período pero tuvieron durante todo el cuarto al Cáceres muy cerca, a falta de 1:32 para el final el resultado era de 82-79 para los palentinos. Los últimos segundos del encuentro estuvieron marcador por un buen parcial cacereño que dejaba el 84-83 a falta de 16 segundos y obligaban a Natxo Lezkano a pedir tiempo muerto. Tveidt recibió falta y anotó solamente uno de los dos tiros libres de los que dispuso. Era ahora Frade quién solicitaba tiempo muerto. Peña Wright iba a la línea del tiro libre, el Cáceres pudo ahí igualar el partido pero éste falló los dos tiros libres, aunque cogió su propio rebote y volvió a disponer (a falta de ocho segundos) de dos tiros libres más. Anotó solamente uno de los dos que dispuso, y ahora eran los cacereños quiénes cometieron falta personal sobre Peña Wright que ahora si anotaba los dos tiros libres. A falta de siete segundos el Cáceres dispuso de un último tiro que no tiraron ya que Van Oostrum perdió el balón y fueron los palentinos quiénes lograron ganar. (87-84)