viernes, 5 de octubre de 2012

El Fenerbahçe Ulker se carga a los Celtics en la sorpresa de la jornada

Primera sorpresa de la jornada de amistosos de la NBA - Euroliga. El Fenerbachçe turco ha conseguido la primera victoria ante los Boston Celtics por 97-91. Los locales comenzaron muy fuerte el encuentro comandando las primeras ventajas en el marcador. Romain Sato y el "macedonio" Bo McCalebb fueron los mejores del encuentro. Ambos americanos se reivindicaron ante toda América demostrando que son jugadores útiles para cualquier franquicia. El escolta finalizó el encuentro con 24 puntos, mientras que el base eléctrico finalizó el encuentro con 21 puntos. Al descanso los turcos dominaban el marcador por una renta en torno a los 10 puntos de diferencia. Por parte de los Celtics de Boston destacaron Rajon Rondo con 12 puntos, el rookie Sullinger con 16 puntos y Jeff Green con 16, que volvió a aparecer tras un año apartado de las canchas por una operación de corazón. Al descanso el encuentro fue más igualado con intercambios de canastas entre ambos equipos. Por parte de los turcos, el croata y ex jugador del UCAM Murcia, Bojan Bogdanovic se sumó a la fiesta con 11 puntos.

Por tanto el Fenerbahçe se lleva la primera victoria ante unos Celtics que decidieron dar descanso a Kevin Garnett y Paul Pierce en una temporada más larga que la anterior, en la que Doc Rivers deberá de dosificar a sus jugadores para llegar lo más frescos posibles al Play Offs. Mientras que los turcos consiguieron una victoria motivamente para afrontar la Euroliga con más emoción y hacer de su cancha un fortín.