viernes, 10 de agosto de 2012

España se divierte ante Ucrania. (84-59)

Cómoda victoria de la selección española de baloncesto en su segundo partido del EuroBasket U18 masculino ante la selección más floja del grupo "A", tras sudar en el día de ayer para vencer a la selección alemana, hoy los chicos de Jesús Sala se han divertido ante un rival muy inferior al nuestro, tras un mal comienzo de partido, los españoles al igual que ayer empezaron a demostrar su mejor versión en el segundo período y terminaron aplastando a una Ucrania que se jugará ante Alemania el estar o no en la siguiente fase, por otra parte España se jugará ante Serbia el primer puesto del grupo "A". Josep Pérez con 21 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias fue el mejor de los nuestros, acompañado del pivot del Real  Madrid, Willy Hernangómez quién aportó 24 puntos y 6 rebotes.

El partido empezó con muchos fallos en el tiro del conjunto español que no estaba cómodo en los primeros instantes de partido, lo que hacía que Jesús Sala introducirá más de un cambio en los primeros compases de partido, tras un primer cuarto para olvidar en la que la selección ucraniana iba por delante el luminoso, empezó un segundo período correcto por parte de España que estaba sabiendo defender y estaba saliendo al contraataque, enorme reacción de los españoles y destacada actuación del base del Unicaja de Málaga, Alberto Díaz, quién ha llegado a esté EuroBasket con un gran momento de forma, Pérez lideró los ataques estáticos y se aprovechó la superioridad española en el juego interior y tanto Diop como Hernangómez hicieron suya a la pintura para que la selección española se marchara por delante en el marcador. (41-37)

Josep Pérez y Hernangómez seguían haciendo de las suyas y un inicio espectacular en ataque y en defensa de la selección española en el comienzo de la segunda parte dónde los ucranianos no anotaban debido a las intensas defensas del equipo español, el resultado al final del tercer período fue de 62 a 44, más dieciocho y partido sentenciado a falta de los últimos diez minutos de partido, los últimos minutos sirvieron para hacer rotación y dar descanso a los más habituales. (84-59)