martes, 29 de mayo de 2012

Xabier Oroz mete al Grupo Zaher en octavos.

Partido que decidiría quien acompañaria al Torrelodones en el grupo F en los octavos de final.
Al final la calidad de Xabier Oroz que realizó otro partidazo fue demasiado para el Covadonga.
El Grupo Zaher se enfrentará con el equipo que quede 1º en el grupo E, que tiene toda la pinta de que será el equipo de africanos del Endesa. El Covadonga se marcha del campeonato con un partido ganado y estando a las puertas de la clasificación a octavos.

Grupo Zaher ISB 75 - 61 RGC Covadonga
El partido empezaba con un gran dominio del Grupo Zaher que realizaba una defensa presionante que hacía que el equipo del Covadonga perdiera muchos balones, y junto a eso el Grupo Zaher anotaba fácil al contrataque. En el final del primer cuarto el equipo entrenado por David Rodríguez dominaba el electrónico por 17-12.
En el segundo cuarto el partido se tranquilizó un poco, con un gran Xabier Oroz el Grupo Zaher empezaba a ponerse por delante con distancias significativas, al final de la primera mitad del partido el resultado era de 42-32.

Xabier Oroz, el MVP del partido.
En los primeros cuatro minutos del tercer cuarto el Covadonga realizó un parcial de 10 a 0 que ponía el empate en el marcador, 42-42, pero otro parcial de el Grupo Zaher, de 16 a 4 devolvió la ventaja gracias a un gran Xabier Oroz y un acertado Unai Bidasoro. Al final del tercer cuarto el marcador era de 58-46, resultado que era difícil de remontar para el Covadonga en los próximos 10 minutos.
En el último cuarto el Covadonga intentó la remontada pero se chocó contra el muro Xabier Ordoz y no pudieron hacer nada contra un equipo que se vino arriba en los últimos minutos.

Nuestro hombre del partido fue Xabier Oroz con 45 de valoración por sus 17 puntos, 18  rebotes y 8 asistencias. Unai Bidasoro puso el acierto en el equipo de Grupo Zaher con 21 puntos.
En el Covadonga Alfonso del Busto consiguió 16 puntos y 10 rebotes y consiguió un doble-doble. Otro que consiguió un doble-doble fue Rubén jose Soria con 11 puntos y 11 rebotes.