domingo, 18 de diciembre de 2011

Cómodo pero trabajado triunfo del Madrid (83-61)

El Real Madrid regresaba a la Caja Mágica como local para enfrentarse al Manresa después de haber certificado su pase al Top-16 de la Euroleague como primero de grupo, y con la necesidad de volver a encontrarse con la victoria tras la derrota del pasado fin de semana ante el Asefa Estudiantes. El primer cuarto empezaba con Singler anotando la primera canasta del partido, mientras que Begic también sumaba en su primer lanzamiento a canasta. El Madrid empezaba más intenso el encuentro, obligando al Manresa a cometer errores en su ataque, siendo Asselin el que lograba abrir el marcador de los suyos tras un robo. Singler empezaba muy metido, anotando puntos y aportando en defensa rebote e intensidad. Manresa comenzaba a producir en ataque gracias al trabajo de Asselin y Doellman, colocándose cerca en el marcador (10-8). Tomic entraba a la cancha anotando sus primeros puntos, volviendo a colocar una ventaja interesante para el Madrid (14-8). Poco a poco, el Madrid empezaba a distanciarse gracias a la labor defensiva, llegando a tener 11 puntos de ventaja a falta de 01:25. Downs anotaba un triple que acercaba de nuevo a los suyos, y el cuarto se cerraba con el marcador en 22-13 a favor del Madrid.

El segundo periodo empezaba con Felipe Reyes provocando falta y anotando un lanzamiento libre. Felipe continuaba aportando con canastas y faltas, mientras que Manresa no conseguía posiciones de tiro claras. El propio Felipe ponía la máxima diferencia (30-15), destrozando a los pivots visitantes con su juego cerca del aro. Sergio Rodríguez anotaba un triple a pase de Tomic y disparaba definitivamente al Madrid, obligando al técnico del Manresa a parar el partido. Los visitantes seguían fallando muchos tiros, y el Madrid cada vez se distanciaba más en el marcador. Suárez ponía el +20, y Mirotic el +22 en la siguiente acción (39-17). Doellman anotaba para los suyos en acción individual, después de varios ataques muy confusos, pero el Madrid continuaba sumando con lanzamientos libres de Mirotic. El Madrid realizaba una gran contra con tres pases entre Tomic, Rodríguez y Llull para poner el 44-23 en el marcador, siendo Doellman el único jugador visitante capaz de anotar de forma fluida. El segundo cuarto finalizaba con 46-27 a favor del Madrid, en lo que estaba siendo un cómodo partido para los de Laso.

Comenzaba el tercer cuarto con varias jugadas confusas y bastantes errores por parte de ambos equipos. Asselin rompía la sequía a pase de Javi Rodríguez, y Downs lograba un 2+1 tras una brillante entrada con falta de Begic. Mirotic lograba anotar la primera canasta madridista tras un ataque complicado, mientras que Asselin conseguía anotar otra canasta pasando por encima de Begic en todo momento. Pablo Laso paraba el partido ya que los suyos habían empezado el cuarto con mucha frialdad. Singler lanzaba dos tiros por una técnica a Javi Rodríguez, y Llull lograba anotar un tiro que devolvía la tranquilidad al Madrid (51-34). Downs tiraba de los suyos y con un triple volvía a intentar recortar en el marcador, y en el siguiente ataque, Montañez anotaba una bandeja para poner al Manresa a 14. Pero el Madrid recurría una vez más a Mirotic para devolver la tranquilidad con un triple, rápidamente respondido por Doellman (57-43). Carroll conseguía sus primeros puntos con una bomba a la que seguía un triple del propio Carroll, poniendo al Madrid 18 arriba (62-44). Mirotic conseguía otro triple sobre la bocina para terminar el cuarto 65-45.

El último periodo se iniciaba con canasta de Achara para Manresa y con canasta de Felipe Reyes para el Madrid. Felipe Reyes conseguía otra gran canasta en acción al poste bajo, demostrando el gran momento de forma en el que se encuentra. Velickovic sustituía a Mirotic, en otro gran partido del joven jugador, con 20 puntos y 6 rebotes. Velickovic anotaba sus primeros puntos en ACB tras la lesión, y el partido ya se ponía muy de cara para el Madrid, con una ventaja prácticamente insalvable. Aún así, Manresa seguía intentándolo, aunque el Madrid respondía para mantener la diferencia. Pablo Laso daba entrada a Jorge Sanz y Dani Díez en los últimos minutos de partido, premiando el trabajo de los jóvenes jugadores del equipo. El partido finalizaba con el resultado de 83-61 para los madridistas, en un cómodo pero trabajado triunfo del equipo de Pablo Laso.