miércoles, 16 de marzo de 2016

Eurocup: Herbalife Gran Canaria se lleva a la isla una renta de 11 puntos de Polonia

Buenas noticias para el Herbalife Gran Canaria que jugó ante el Stelmet Zielona Gora la ida de los cuartos de final de la Eurocup al que pudo derrotar y llevarse a la vuelta una renta importante de 11 puntos que será vital para su clasificación a las semifinales. Destacar también los primeros golpes del Bayern Munich, Strasbourg y Trento en sus respectivas eliminatorias.
Foto vía ACB
Stelmet Zielona Gora 82-93 Herbalife Gran Canaria

Los canarios tuvieron que sudar la gota gorda ante un conjunto polaco que no lo puso nada fácil en todo momento, ya que supo contrarrestar durante 30 minutos toda renta que obtenía los de Aíto García Reneses, hasta el último cuarto donde la regularidad de hombres como Salin (16 puntos, 4 rebotes, 23 valoración) y Omic (20 puntos, 8 rebotes y 27 valoración) daban la vuelta al marcador y llevarse una importante victoria a casa. Por los polacos, destacar a Dee Bost (20 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 28 valoración) y Karol Gruszecki (13 puntos) como los mejores del equipo.

El resto de la jornada

Destacar el triunfo del Strasbourg en Rusia que supo romper el encuentro en la segunda mitad, llegando a disfrutar de una renta de 18 puntos que el Ninzhy Novgorod supo recortar, maquillando el resultado al 85-94 final. Los destacados del encuentro fueron Mardy Collins del Strasbourg (24 puntos, 27 valoración) y Evgeny Baburin del Ninzhy (20 puntos).

Otro de los equipos que ha dado un paso al frente en busca de las semifinales ha sido el Bayern de Munich tras imponerse al Galatasaray que llegó a estar disputando por el partido en los últimos minutos, pero un arreón final de los germanos sentenció el partido con el 99-89. Destacar a los mejores de cada equipo: Justin Cobbs (20 puntos, 9 rebotes y 27 valoración) y Stephane Lasme (18 puntos, 6 rebotes y 28 valoración).

Por último, la gran sorpresa llegó con la victoria del Trento sobre el Milano (83-73) donde los locales rompieron al igualdad establecida en la gran parte del encuentro con un parcial de 16-4 en los últimos minutos del tercer cuarto. El mejor del encuentro fue Davide Pascolo (19 puntos, 9 rebotes y 23 valoración). Por parte visitante, destacar a Mantas Kalnietis (16 puntos, 7 asistencias y 23 valoración).