jueves, 2 de junio de 2011

Bizkaia Bilbao Basket 80-72 Real Madrid (80-72)

Lleno absoluto en el Bilbao Arena, la gente de Bizkaia Bilbao Basket cómo ya hizo el martes estaba con su equipo, con el objetivo de hacer un logro histórico, añadir por último antes de empezar la crónica volver a repetir lo que dije el otro día pero que hoy ha vuelto a pasar, presentación al más puro estilo all-stars para el Bilbao Basket por su afición.

Primer cuarto: El Bizkaia Bilbao Basket empezó el partido con Aaron Jackson, Janis Blums, Álex Mumbru, Axel Hervelle y Mavroeidis, mientras que el Real Madrid lo hizo con Pablo Prigioni, Sergio Llull, Carlos Suárez, Felipe Reyes y Ante Tomic. El Real Madrid empezaba el partido buscando a Ante Tomic que le había echó cometer a Dimitris Mavroeidis en los dos primeros minutos dos faltas personales, resultado minuto dos (2-7). En tres minutos el Bizkaia Bilbao Basket ya estaba en Bonus, esta vez era Blums quién cometía dos faltas personales, la afición bilbaína no estaba de acuerdo con lo que estaban pitando los árbitros. El Madrid seguía buscando a sus interiores en los ataques, el Bilbao jugaba para Aaron Jackson. Se llegaba a el ecuador del cuarto con un resultado de 9-13 favorable al Real Madrid. Un pequeño parcial del Bilbao igualó el encuentro y rápidamente Emanuele Molín paro el choque pidiendo el primer tiempo muerto del partido. Tras el tiempo muerto el Madrid cambio su defensa por una zona y el Bilbao estaba más activo en la parcela ofensiva con un gran Aaron Jackson dirigiendo el ataque. El cuarto finalizó 19-20 con canasta sobre la bocina de Sergio Rodriguez. Llull y Jackson los mejores de sus respectivos equipos.

Segundo cuarto: Josh Fisher, Cris Warren, Kostas Vasileiadis, Mavroeidis y Banic eran los cinco protagonista elegidos por Fotis Katsikaris para empezar el segundo cuarto, Sergio Rodriguez, Llull, Tucker, Fischer y Tomic los eran para Emanuele Molin. Las defensas de D'Or Fischer eran lo mejor del inició del segundo cuarto que empezó con poca anotación y muchos errores para ambos equipos. El partido estuvo tres minutos con un intercambio intenso de puntos, resultado minuto 16 de partido (32-34). Felipe Reyes cometió su tercera falta personal y le obligaron a 'chupar' banquillo un rato, Janis Blums tampoco tardo en cometer su tercera falta, sólo un tiempo muerto televisivo paro el choque. Un parcial de 0-5 favorable al Real Madrid puso la máxima diferencia hasta el momento del partido favorable a los blancos, Fotis pidió tiempo muerto. Se llego al último minuto con un resultado de 38-39 favorable al R.Madrid. Antes de terminar el cuarto, Chris Warren cometió su tercera falta personal, ojo los dos escoltas del Bizkaia Bilbao Basket llevaban tres faltas. El cuarto finalizó 38-41 favorable al Real Madrid. Tomic con 1 de valoración y Banic con 6 los mejores de sus respectivos equipos.

Tercer cuarto: Ambos equipos repitieron el mismo quinteto con el que empezaron el partido, pese a la carga de faltas que llevaban algunos de los jugadores. El cuarto empezó con un parcial de 12-5 para el Bilbao Basket cuándo junto se entraba en el ecuador de cuarto, Janis Blums ya había cometido su cuarta falta personal y fue cambiado por Warren, el Bilbao estaba jugando muy bien y estaba saliendo muy bien al contraataque, Llull y Tomic mantenían al R.Madrid en el partido con 11 puntos cada uno hasta el momento. Emanuele Molin pidió tiempo muerto cuándo el Real Madrid empato a 50. A Kostas Vasileiadis no le entraban los tiros en este partido y su equipo lo notaba, se llego al último minuto con uno arriba para el R.Madrid, el cuarto finalizo 54-55 y sonora pitada a los árbitros.

Último cuarto: Fisher, Blums, Vasileiadis, Banic y Mavroeidis por parte del Bilbao, Sergio, Llull, Suárez, Fischer y Tomic por parte del Madrid empezaron el último y definitivo cuarto. El Madrid empezó el cuarto con un parcial de 0-5 a su favor, con un determinante Sergio Llull que era quién corría al ataque. Alex Mumbru era el hombre a buscar en los ataques bilbaínos (61-62) a falta de siete minutos para la conclusión de el partido. El R.Madrid se puso en bonus a falta de seis minutos para el fin de cuarto, el Bilbao debería aprovechar este dato. Se llego al ecuador de último cuarto con el Madrid cuatro arriba, Tomic el hombre a buscar en el ataque madridista. El partido se estaba jugando con el corazón, mucha garra en cada movimiento de partido, y en esto de movimientos quien manda? AARON JACKSON con una espectacular bandeja tras romper la cadera de Sergio igualó el choque a 70 y obligó a Lele a pedir tiempo muerto. Un parcial de 6-0 ponía por delante al Bilbao tras muchos minutos (72-70), a falta de un minuto y medio. Impresionante repitó Aaroon Jackson, es uno de los mejores jugadores de esta liga había dado la vuelta a la partido, pero a falta de 51.5 segundos el resultado era de 74-72 y aún había partido. Fotis pidió tiempo muerto para preparar seis segundos de una posición, quedaban 33 para el final y era el mismo resultado, si Bilbao anotaba el partido podría estar sentenciado. Y Hervelle anotó un canaston a aro pasado y ahora era Lele quién pedía tiempo muerto ... se caía Miribilla con el a por ellos. Falla Tucker un triple.. (posiblemente su último tiro como blanco) y el Bilbao será finalista, impresionante este Bizkaia Bilbao Basket. Lele volvió a pedir tiempo muerto para intentar anotar siete puntos en menos de 18.6 segundos. El partido finalizó 80-72. ¡¡¡MUCHO BILBAO!!!

Impresionante final con afición y equipo celebrando este pase histórico para el Bizkaia Bilbao Basket, vaya cara se les había quedado a los del Real Madrid, pero esto ha sido algo histórico para los de Vizcaya. Impresionante repitó se lo merecen estos chicos como juegan como pelean, preparaos cules preparaos.