miércoles, 1 de junio de 2011

Caja Laboral 61-71 Regal FC Barcelona (0-3)

Había muy buena entrada para ver el partido entre Caja Labora- Regal FC Barcelona, la afición baskonista 'chapó' ya que no dejó a su lado de equipo cuándo más necesitaba su apoyo. El partido iba de parciales en la primera mitad con un Caja Laboral que sobrevivía a el acierto o no de sus exteriores, Stanko Barac termino la primera mitad con sólo cuatro puntos y uno de valoración, el Regal FC Barcelona estaba haciendo buenas defensas y sabía leer las defensas del equipo baskonista, y aprovecho cuatro malos minutos en los que el Caja Laboral no anotó ni un sólo punto para encarrilar un parcial de 0-8. Sada, Navarro y Lorbek los mejores del Regal FC Barcelona en la primera mitad, Teletovic el mejor del partido y del Caja Laboral en los dos primeros cuartos de choque, hasta el momento ningún jugador estaba cargados de falta.

Ricky Rubio atacando a Mirza Teletovic/ Foto ACB.

La segunda mitad empezó con un Barça más arrollador, ya que no dejaban de correr al contraataque, jugadores  como Alan Anderson y Boniface Ndong fueron claves en ellos. Al Caja Laboral les costaba más anotar en el principio de tercer cuarto,  Fernando San Emeterio apareció en el tercer período de partido, pero era el único hombre del Caja Laboral que respondía a las envestidas azul granas. En el inicio de último cuarto el Caja Laboral fue a por todas y en el ecuador de último cuarto perdía por solo dos puntos y el Buesa Arena apretaba. Un Juan Carlos que no es rey de España, pero si lo es de la ACB, con su famosa bomba sentenció el partido a falta de treinta segundos, el Caja Laboral falló un triple y el partido se sentenció en la línea de los tiros libres. Resultado final:

A destacar:
  • Batista: Ha jugado bien el último cuarto, cuándo fue cambiado por Barac (por eliminación de faltas), cogió rebotes importantes que sacó para que se la jugarán sus exteriores.
  • Fernando San Emeterio: El MVP de esta ACB, se despide de la liga ACB en esta temporada, el cántabro ha echo buen partido pero no ha servido para que el Caja Laboral consiguiera ganar al todo poderoso Regal FC Barcelona.
  • Lo peor: Los Dragicevic, Milt Palacio, Logan que no aportan nada para Dusko Ivanovic.
  • Lo mejor: La afición Baskonista.