martes, 31 de mayo de 2011

Bizkaia Bilbao Basket 68-51 Real Madrid (2-1)

El Bilbao Arena, estaba espectacular, lleno hasta rebosar para animar a los llamados 'hombres de negro' se vio una presentación al más puro estilo 'All-stars game' NBA. La afición bilbaina había respondido a su equipo.

Primer cuarto: Por parte de los locales Aaron Jackson, Janis Blums, Álex Mumbru, Axel Hervelle y Mavroeidis, mientras que el conjunto visitante lo hizo con Prigioni, Llull, Carlos Suárez, Ante Tomic y Felipe Reyes. El Real Madrid como en los otros partido, empezó el partido intentado sacar faltas a los jugadores interiores del Bilbao. El Bilbao jugaba su ya habitual juego alegre, en los primeros cuatro minutos el resultado era de 6-5 favorable al conjunto de Vizcaya. El Real Madrid en el ecuador del primer cuarto no había tirado ningun triple, tampoco tiro ninguno el Bizkaia Bilbao Basket. Tras un parcial de 5-0 favorable al Bilbao, Lele Molin no dudó y pidió el primer tiempo muerto, hasta el momento estaba espectacular Aaron Jackson saliendo al contraataque y por parte del Real Madrid el mejor estaba siendo Felipe Reyes. Una jugada espectacular de Aaron Jackson hicieron levantarse a toda gente que albergaba en el Bilbao Arena (yo desde casa, también lo hize), colocaban +9 al Bilbao y la gente estallaba, como estaba jugando el conjunto de Fotis Katsikaris y como estaba respondiendo la afición. Tres buenas defensas del Real Madrid seguido de un parcial de 0-6 a su favor, colocaron el 13-19 a falta de dos minutos para la conclusión de primer cuarto. El primer cuarto finalizó 22-13 favorable al Bizkaia Bilbao Basket.

Segundo cuarto: Fotis Katsikaris eligió a Fisher, Warren, Kostas Vasileiadis, Banic y Mavroeidis para empezar el segundo período de partido, mientras que Lele lo hizo con Sergio Rodriguez, Clay Tucker, Carlos Suárez, Mirotic y Fischer. En los dos primeros minutos de cuarto ninguno de los dos equipos consiguió anotar ningún punto, y no se movió hasta que en el minuto tres Hervelle aprovecho su envergadura. En el ecuador de segundo periodo seguíamos con solo dos puntos, el Real Madrid no había anotado hasta que Llull cogió su fusil (2-2) de parcial en 5 minutos. Blums con dos triples desató la locura en el Bilbao Arena a falta de tres minutos para el descanso el Bilbao ya mandaba por 15 puntos y Llull llevaba tres faltas personales. Prigioni volvió a hacer una de las suyas y sin más motivo alguno soltó la mano a Mavroeidis, los árbitros solo concedieron dos tiros libres. Al finalizar el segundo cuarto el resultado era de 33-21, en el apartado de valoración destacab los 10 de valoración de Axel Hervelle, y por parte del conjunto blanco el mejor estaba siendo Sergo 'el chacho' Rodriguez con 7 de valoración.

Tercer cuarto: El Bizkaia Bilbao Basket empezó el tercer cuarto con Aaron Jackson, Janis Blums, Alex Mumbru, Axel Hervelle y Mavroeidis, mientras que el Real Madrid lo hizo con Sergio Rodriguez, Clay Tucker, Carlos Suárez, Felipe Fischer y Ante Tomic. En el minuto dos de tercer cuarto, D'Or Fischer cometió una falta antideportiva sobre Hervelle y el belga logro anotar uno de los dos tiros libres y el Bilbao tenía posesión y 15 puntos de diferencia. El Madrid tardó cuatro minutos en anotar una canasta en el tercer cuarto. Janis Blums estaba imparable desde la línea del 6'75 (4/6) y más trece para los bilbaínos, Suárez a falta de cuatro minutos convertió el primer triple en todo el partido para el Real Madrid. Antes de terminar el tercer cuarto apareció la garra de Sergio Llull, que obligó a Fotis Katsikaris a pedir tiempo muerto ya que el Real Madrid había bajado la diferencia a 10 puntos. Sergio Rodriguez era quien tiraba del carro al Real Madrid había logrado ocho puntos consecutivos, que sirvieron para clocar  a solo seis puntos al Real Madrid. Cuándo peor lo estaba pasando el Bizkaia Bilbao apareció su afición. El cuarto finalizó 48-40 a favor del Bizkaia Bilbao Basket y ruge el Bilbao Arena. Los mejores Blums y Sergio Rodriguez.

Último cuarto: Fotis Katsikaris ponía sobre el parque el quinteto de Aaron Jackson, Vasileiadis, Mumbru, Banic y Hervelle mientras que Lele lo hacía con Sergio Rodriguez, Llull, Prigionu, Fischer y Tomic. El cuarto empezó con un parcial de 8-0 favorable al Bilbao y tras ver esto me rindo Aaron Jackson es lo mejor que le ha pasado a la ACB y al Bilbao en muchos años ¡¡IMPRESIONANTE!! Un triple de Alex Mumbru puso la máxima diferencia en el marcador favorable a el Bizkaia Bilbao Basket (+17) minuto seis de último cuarto 59-42, tiempo de Lele Molin y suena el ¡A por ellos! en el BilbaoArena. El Bilbao estaba jugando mejor, y la gente triunfaba con su equipo y se sentías orgullosos de ellos, muchas aficiones de la ACB, deberían tomar ejemplo de la bilbaína. A falta de dos minutos el Bilbao ganaba de 16 y Lele pidió tiempo muerto, el partido parecía ya estar sentenciado, no logre intentar el por que de ese tiempo muerto ¿alguno de vosotros? El partido finalizo 68-51 y el Bilbao Arena dictara sentencia el Jueves. ESPECTACULAR BILBAO BASKET, ESPECTACULAR AFICIÓN.

Click aquí para ver las estadísticas de este partido.