viernes, 20 de mayo de 2011

Powers Electronics Valencia Basket 72-79 Bizkaia Bilbao Basket (0-1)

Para empezar esta crónica, querría comunicar la buena entrada que hubo en este partido de la Fuente de San Lluis, los valencianos están muy ilusionados con su equipo.

Primer cuarto: Omar Cook, David Navarro, Víctor Claver, Savanovic y Javtokas empezaron el partido por parte del conjunto 'taronja', mientras que Aaron Jackson, Chris Warren, Álex Mumbru, Banic y Mavroeidis, por parte del Bizkaia Bilbao Basket. El Power Electronics empezó con una defensa individual, por contra el Bilbao se defendía con una zona 2-3, El Power estaba muy desacertado en los tres primeros minutos ya que no había anotado ningún punto, el resultado al minuto tres de encuentro era de 0-4 para el Bilbao. Un mate espectacular de Savanovic en la cara de Mavroeidis propuso una respuesta al pequeño parcial inicial del Bilbao, en el minuto seis el Power perdía por un punto 5-6, hasta el momento lo mejor estaba siendo la actitud defensiva de ambos equipos. En el minuto siete llegó el primer tiempo muerto solicitado por Svetislav Pesic, el único jugador que había anotado del Power era Dusko Savanovic (7 puntos) el Power ganaba de uno pese a estar muy desacertado de cara al aro.Un parcial de 0-5 para el Bilbao les ponía cuatro por delante a falta de treinta segundos para el final del primer cuarto y Svetislav Pesic pedía tiempo muerto para preparar la última jugada ofensiva y defensiva. El cuarto finalizó 13-17 favorable al conjunto bilbaíno.

Los mejores: Por parte del Powers Electronics Valencia en el apartado de valoración, el jugador más destacado era Savanovic con 4 de valoración, mientras que por otra parte Mavroeidis con 6 de valoración el mejor de los visitantes.

Segundo cuarto: Svetislav Pesic dio comienzo al tercer cuarto en el quinteto que termino el primer cuarto, De colo, Rafa Martinez, Jeremy Richardson, Augustine y Lischuk, mientras que Fotis Katsikaris empezo con Fisher, Vasileiadis, Blums, Hervelle y Hdez-Sonseca. Un parcial de 0-5 inicial alejó al Bilbao de más ocho máxima diferencia hasta el momento, culpa de ello tenía la mala defensa del Power, Pesic pidió tiempo muerto para corregir los ajustes defensivos. Una falta antiesportiva de Kostas Vasileiadis calentó a la fonteta y animó a los suyos que consiguió acercarse a cinco puntos despues de esa jugada. Los arbitros estaban siendo muy 'malos' con el Powers Electronics Valencia ya que el Bilbao estaba pegando duro en defensa, el Bilbao ganaba de diez a falta de cinco minutos. Rafa Martinez con dos triples en los momentos más complicados del Powers Electronics se vestía de héroe para los valencianos. En dos minutos el Power había recortado la diferencia a cinco puntos y los de Pesic estaban totalmente metidos en el partido. Un parcíal de 0-6 con participación arbitral en contra valenciana alejaba otra vez a 11 al Bilbao a falta de cuarenta segundos para el descanso. El cuarto finalizo 37-46.

Los mejores al descanso: Javtokas con 10 de valoración por parte del conjunto 'taronja', Sonseca con 14 de valoración el mejor del Bilbao, lo peor del partido la actuación arbitral.

Tercer cuarto: El mismo quinteto con los que se empezó el partido, excepto los cambios de los escoltas de ambos equipos, fueron los que empezaron el tercer cuarto. Un parcial de 5-0 situó al Power 4 abajo.Los exteriores bilbaínos entraban fácilmente a canasta y doblaban balones a los pivots vascos, eso siempre era canasta segura para el Bizkaya Bilbao Basket que a falta de cuatro minutos para concluir el tercer cuarto volvía a su +8 de diferencia, hasta el momento partido muy completo de los vascos. Solo Savanovic daba señales de vida en el ataque valenciano, mientras que al Bilbao le entraba todo y con una diferencia de +10 para los bilbaínos, el entrenador serbio del Power, se vio obligado a pedir tiempo muerto. Rafa Martinez volvía a vestirse de héroe con un triplazo que levanto a la fonteta, que volvía a apretar. En un tiempo muerto pudimos escuchar a la gente de la fonteta decir " MANOS ARRIBA ESTO ES UN ATRACO" y razón tenían los valencianos. El cuarto finalizo con un 53-64 (+11) los Bilbainos... y la fonteta cargaba frente a los árbitros.

Último cuarto: Quintetos iniciales para ambos equipos, fueron los mismos que terminaron el tercer cuarto, el Power hizó piña a traves de Javtokas. Cinco puntos consecutivos de Cook colocaban -8 al Powers, y la fonteta apretaba más y más, Omar Cook era ahora el que intentaba vestirse de héroe. En tres minutos el Bilbao ya estaba en bonus y el Power debía de aprovechar esa situación. Los árbitros continuaban con su show anti-Power... Pesic pidió tiempo muerto con seis abajo para los suyos y posesión bilbaína a falta de seis minutos. A falta de 4:19 tras un triplazo de Rafa Martinez (5/5) hasta el momento y un tiro libres de Víctor Claver situaban cuatro abajo a el Power, Fotis pedía tiempo muerto (Fonteta crecida y dos arriba el Bilbao) ESPECTACULAR LA AFICIÓN TARONJA. Dos canastas consecutivas de Aaron Jackson, ponían cinco arriba al Bilbao a falta de un minuto y medio, el partido parece irse para Bilbao, y Vasileiadis con un triple lo confirmo +8 Bilbao a falta de un minuto. Los árbitros han cambiado esto si hubieran estado desde el primer minuto pitando bien, el resultado para bien o para mal no seria este, me parece vergonzoso que con una liga como esta haya árbitros que decanten cuartos de final, el año pasado a el Power ya le paso frente a Unicaja. El partido finalizó 72-79 favorable al conjunto bilbaino.