sábado, 4 de octubre de 2014

Victoria fácil del Rio Natura Monbus frente a La Bruixa D'or (88-64)

El partido correspondiente a la 1ª jornada de Liga entre el Rio Natura Monbus y La Bruixa D'or, se ha saldado con victoria del conjunto local por 88-64  en un encuentro que ha dominado de principio a fin. Kleber con 18 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración y Pumprla con 11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias para 21 de valoración han sido los más destacados del conjunto gallego, por parte del equipo catalán el mejor ha sido Bivià con 15 puntos, 2 recuperaciones para 13 de valoración.

El partido comenzó con un Rio Natura Monbus muy metido en el partido. El equipo local realizó un gran 7-0 de parcial, pero entonces apareció el australiano Ogilvy que con seis puntos suyos consiguió poner a su equipo a tres puntos. (9-6 min.4). Pero los gallegos siguieron a lo suyo, sendas canastas y un gran alley-oop hizo que se marcharan por 9 puntos de ventaja en el marcador. (18-9 min.7). Dos tapones de Nankivil y dos canastas seguidas de Obradoiro hacían seguir abriendo brecha al conjunto local, que se iba al final del primer tiempo con una buena ventaja en el marcador. (26-13 min.10).
No podía empezar mejor el segundo cuarto para Obradoiro, gran jugada en equipo que finaliza Nankivil con un mate y ponía la diferencia en 15 puntos. Tras un intercambio de canastas, el conjunto local golpeó de nuevo, esta vez por medio de Cárdenas con un triple que ponía el +17 en el marcador. (33-16 min.14). Poco después, llegó una de las jugadas del partido. Gran 2+1 de Kleber con un mate en la cara de Ogilvy. De aquí a final de cuarto, se produjo un intercambio de canastas que dejó el marcador muy favorable a los gallegos al descanso. (43-25 min.20).

El Rio Natura Monbus empezó la segunda mitad igual que acabó la primera. Gran combinación grupal que acaba con el mate de Juanjo Trigero, posteriormente un triple de Pozas y una gran canasta al contraataque ponía la máxima diferencia en el marcador. (50-25 min.24). El conjunto gallego no paró de apretar y con dos triples seguidos al final de cuarto puso la diferencia entorno a los 30 puntos. (69-41 min.30).

El último cuarto fue todo un paseo para el Obradoiro. Maxi Kleber, el máximo anotador  del partido, seguía con su buena mano y anotaba un triple que ponía la diferencia por encima de los 30 puntos. (77-45 min.35). El conjunto gallego se permitió el lujo de levantar el pabellón de sus asientos. Gran combinación entre Corbacho y Pumprla que acabó con un tremendo mate. El conjunto de Manresa intentaba maquillar el resultado por medio de Bivià, el mejor de ellos en la recta final del partido. Pero el partido finalizó con una cómoda victoria para el Rio Natura Monbus. (88-64 min.40).
Ficha Técnica:
 – Rio Natura Monbus (26+17+26+19): Pumprla (11), Triguero (12), Corbacho (8), Pozas (11), Kleber (18), -cinco inicial-, Giannopoulos (3), Nankivil (5), Cárdenas (7), Chagoyen (4), Waczynski (7), Miller (2) y Rafa Luz (-).
 – La Bruixa D'or (13+12+16+23): Angelats (-), Dewar (3), Grigonis (2), Samuels (5), Ogilvy (12) -cinco inicial-, García (3), Bivià (15), Hall (7), Haritopoulos (3), Grimau (14) y Sabata (-).