domingo, 29 de mayo de 2011

Regal FC Barcelona 78-62 Caja Laboral (2-0)

Para empezar decir que el Palau Blaugrana tenía una buena entrada, los seguidores culés querían que su equipo se fuera para Baskonia con un 2-0.

Primer cuarto: Xavi Pascual introdujo de inicio a Victor Sada, Juan Carlos Navarro, Alan Anderson, Erazem Lorbek y Kosta Perovic, por otra parte Dusko Ivanovic lo hizo con Marcelinho Huertas, Brad Oleson, Fernando San Emeterio, Mirza Teletovic y el croata Stanko Barac. En los tres primeros minutos de partido el resultado era de empate a cuatro, por parte del Baskonia, Oleson era el único que había anotado, el Caja Laboral estaba jugando con mucha presión, y el Barça jugaba más estático. Se llego al ecuador del primer cuarto con un resultado de 7-8 favorable al Caja Laboral, el base brasileño del Caja Laboral había despertado a el conjunto Vitoriano.
Alan Anderson y Marcelimho Huertas a falta de tres minutos para el final del primer cuarto cometieron su segunda falta personal cada uno y Ivanovic arriesgó unos minutos con Huertas, Xavi no hizo lo mismo con Anderson. Un tiempo de TV interrumpia el primer cuarto a falta de 2:17 para el final del primer cuarto, el resultado era en ese momento de 12-13. Un intercambio de canastas para concluir el cuarto que acabó con un resultado de 18-19 favorable al Caja Laboral. Los mejores del primer cuarto fueron Ricky Rubio con 4 de valoración por parte del Barcelona, Marcelinho Huertas con 8, el mejor baskonista.

Segundo cuarto: El Regal FC Barcelona empezó el segundo cuarto con Ricky Rubio, Lakovic, Roger Grimau, Terence Morris y Boniface Ndong, el Caja Laboral lo hizo con Milt Palacio, Pau Ribas, Brad Oleson, Dragicevic y Stanko Barac. En dos minutos y medio sólo una canasta de Jala Lakovic cambiaba el marcador, ya que ambas defensas estaban muy bien situadas. Tras el parcial de 6-0 en el segundo cuarto del Regal FC Barcelona, Dusko Ivanovic pidió tiempo muerto para preparar mejor los ataques del Caja Laboral. Un parcial de 0-5 esta vez del Caja Laboral con un Mirza Teletovic que consiguió todos los puntos del parcial volvian a acercar a los baskonistas. Jaka Lakovic era el hombre que tenía la responsabilidad en el ataque culé, ya que David Logan no podía pararle. Un parcial de 9-0 favorable al Regal FC Barcelona, puso un 35-26 favorable al Barça antes de entrar a el último minuto del cuarto. El cuarto finalizo 37-28, los mejores los mismos que en el primer cuarto.

Tercer cuarto: Xavi Pascual introdujo cómo cinco inicial del tercer cuarto a, Sada, Navarro, Anderson, Lorbek y Fran Vazquez, mientras que Dusko Ivanovic lo hizo con Huertas, Oleson, San Emeterio, Teletovic y Barac. En el primer minuto de tercer cuarto Marcelinho Huertas hizo su tercera falta personal, pero Ivanovic no le cambio. Al Regal FC Barcelona le entraban todos los tiros de todas las posesiones posibles, a los Baskonistas por otra parte les costaba más anotar. El Barça se marcho hasta los diez puntos del marcador y Dusko Ivanovic sin saber que hacer volvió a pedir tiempo muerto, el técnico baskonista lo había intentado ya todo, impresionante el Regal FC Barcelona. Tras el tiempo muerto Marcelinho Huertas hizo su cuarta falta personal, esta vez Dusko no arriesgo y lo sentó por Milt Palacio, un contratiempo que no estaba planeado para los baskonistas que veían más lejos igualar la serie. Cuándo peor lo estaba pasando el Caja Laboral apareció el 'MVP' de la ACB Fernando San Emeterio y el Caja Laboral obligo a Xavi Pascual a pedir su primer tiempo muerto en todo el partido, el resultado era de 49-47 favorable al Regal FC Barcelona. El cuarto finalizó con un 53-47, los mejores en este cuarto San Emeterio y Juan Carlos Navarro.

Último cuarto: Salieron por parte del Regal FC Barcelona, Ricky Rubio, Lakovic, Grimau, Morris y Perovic por parte del Caja Laboral, Milt Palacio, Logan, San Emeterio, Teletovic y Stanko Barac lo hicieron por parte del Caja Laboral.El cuarto empezó con un intercambio de canastas y Dusko Ivanovic tardo dos minutos en volver a poner sobre el parqué del Palau a su base titular Marcelinho Huertas. Un tiempo muerto de Dusko Ivanovic sirvió para que la gente que acudió en el día de hoy al Palau ovacionara al conjunto culé, se lo estaban pasando 'pipa' cantando y animando a sus jugadores. El Barça supo sentenciar el partido en el último cuarto a base de buenas defensas y ataques bien elaborados y a falta de dos minutos ya ganaba de quince puntos. En el estado de valoración Víctor Sada estaba siendo el mejor del Barcelona y del partido era San Emeterio con 14. El Resultado final ha sido de 78-62.