domingo, 29 de mayo de 2011

Real Madrid 66-71 Bizkaia Bilbao Basket (1-1)

Buena entrada en la Caja Mágica, aunque había menos gente que el Viernes.

Primer cuarto: 'Lele' Molin empezó el partido con su quinteto ya habitual de la temporada, Prigioni, Llull, Carlos Suárez, Reyes y Tomic eran los cinco hombres que empezaron el partido por parte del Real Madrid, Aaron Jackson, Blums, Álex Mumbru, Hervelle y Mavroeidis lo hacían por parte del Bilbao. El Real Madrid empezó jugando con sus interiores para intentar provocar faltas a los pivots del Bizkaia Bilbao Basket, el Bilbao jugaba más estático no tenía una que jugar, intentaba encontrar la mejor situación de cara a el aro. Cuándo solo se habían jugado dos minutos y medio de partido se produjo el primer tiempo muerto, tiempo solicitado por 'Lele' Molín (técnico del Real Madrid), este tiempo fue para corregir la presión del Bilbao y para buscar mejores opciones en ataque, sorprendente este tiempo muerto. Un parcial de 6-0 (dos triples de Llull) colocaban el 8-4 favorable al Real Madrid en el ecuador del primer cuarto. Otro parcial esta vez del Bilbao de 0-9 daban la vuelta al marcador, esta vez el Bilbao con un gran Paco Vazquez que consiguió parar a Llull en defensa, el Bilbao había logrado dar ese pequeño golpe sobre la mesa. El Bilbao estaba jugando muy bien tanto en ataque como en defensa, estaba muy concentrado el equipo de Fotis Katsikaris, pero este Madrid es mucho Madrid. El cuarto termina 14-19 favorable al Bizkaia Bilbao Basket. Los mejores Aaron Jackson con 6 puntos y 8 de valoración por parte del Bilbao, Llull con 6 puntos para un total de 7 de valoración el mejor del Madrid.

Segundo cuarto: El Real Madrid dio comienzo al segundo cuarto con Sergio Rodriguez, Sergio Llull, Clay Tucker, Nikola Mirotic y D'or Fischer, por otra parte el Bilbao lo hizo con Fisher, Chris Warren, Kostas Vasileiadis, Axel Hervelle y Marko Banic. El Bilbao seguía jugando mejor que el Madrid, y ya ganaba de nueve puntos en los tres primeros minutos de el segundo periodo de partido. Tras un jugadón de Aaron Jackson Emanuelle Molin pidió tiempo muerto para intentar parar a los ya conocidos como 'hombres de negro' que ya ganaban de 13 puntos (16-29) y faltaban seis minutos para concluir el cuarto. Tras el tiempo muerto se pudo ver un Pablo Prigioni que estaba 'controlando' mejor el partido que Sergio Rodriguez, se llegaba al ecuador del cuarto con un +14 para el Bilbao. Que bonito partido estaba haciendo el Bilbao Basket, estaban jugando como un autentico equipo, todos anotaban y todos tocaban bola, a falta de dos minutos para la conclusión de cuarto..¡YA GANABAN DE +17!. El cuarto finalizó 25-44 favorable al Bilbao Basket, los mejores hasta el momento estaban siendo, Warren, Jackson, Fisher, P.Vazquez, Mavroeidis, Banic, Mumbru, Hervelle, Vasileiadis, Blums y Fotis Katsikaris.

Tercer cuarto: Lele Molin introdujo en este, tercer cuarto un quinteto formado por Prigioni, Llull, Suarez, Fischer y Reyes, por otra parte Katsikaris lo hizo con Jackson, Blums, Mumbru, Hervelle y Mavroeidis. Un parcial de 5-0 favorable al Real Madrid animaba a la gente de la Caja Mágica que gritaba cada vez que un jugador del Bilbao tenía el balón en sus manos. Como era de esperar Fotis Katsikaris tras el parcial de 7- pidió tiempo muerto para corregir y concentrar a sus jugadores, aún hay partido en Madrid. Banic por Hervelle para intentar lograr la primera canasta del cuarto del Bilbao, que en tres minutos no había anotado. Se llegó a el ecuador del tercer cuarto con +10 para el Bilbao y aún no había anotado en el tercer cuarto. Parecía que el Madrid iba a remontar esto pero un pequeño parcial de buenas defensas bilbaínas lo hicieron esperar, a falta de cuatro minutos el resultado era de 46-36. En menos de un minuto, otro parcial de 5-0 para el Real Madrid los colocaba a cinco puntos y parecía estar ya 100% recuperado de lo ocurrido en la primera parte. A falta de un minuto para la conclusión de el cuarto el Real Madrid estaba a solamente tres puntos del Bilbao. El cuarto finalizó 45-50 (sólo 6 puntos en este cuarto del Bilbao), si en el tro cuarto los mejores fueron los jugadores del Bizkaia Bilbao Basket en este lo son los del Real Madrid.

Último cuarto: Sergio Rodriguez, Sergio Llull, Clay Tucker, D'Or Fischer, Felipe Reyes y Aaron Jackson, Kosas Vasileiadis, Álex Mumbru, Axel Hervelle, Marko Banic eran los diez protagonistas elegidos por sus respectivos entrenadores, para empezar el último y definitivo cuarto. Llull y Jackson eran los que cogian las responsabilidades en ataque de sus equipos, siete puntos consecutivos de Llull acercaban a dos puntos al Real Madrid, pero esta vez el Bilbao estaba más acertado de cara al aro que en el primer cuarto. Solo un tiempo de TV pudo parar el recital madridista en la segunda parte, Llull volvía a ser el de los play-offs de esta temporada, y Jackson estaba bastante solo en el ataque bilbaíino.A falta de seis minutos el Bilbao ya estaba en bonus y Felipe Reyes con dos tiros libres puso a uno al Real Madrid. Justo en el ecuador del cuarto el Real Madrid, por primera vez en muchos minutos se puso por delante en el marcador. A falta de 2:55 y con uno arriba para el Bizkaia Bilbao Basket, Lele Molin pidió tiempo muerto para preparar los tres últimos minutos de este apasionante partido, Fotis Katsikaris señalaba su pista diciendo, ¡ahí esta el partido ahí esta!. Se entró al último minuto con un resultado de 62-65 favorable al Bilbao. Hervelle a falta de 30 segundos perdio la bola y un triple solo de Mirotic, no quiso entrar, cogió el rebote Vasileiadis y rápidamente le hicieron falta, el resultado era de 64-67 a falta de 12.3 segundos y Lele Molin pidió un tiempo muerto para preparar la última jugada. Mumbru cometió falta ante Sergio Llull, y el menorquin anotó los dos tiros libres, y ahora era Fotis Katsikaris quien pedía tiempo muerto. El partido parecía irse para Bilbao, tras el tiempo muerto dos tiros libres convertidos por Mavroeidis colocaba el +3 del Bilbao y otro tiempo muerto de Lele para preprar los últimos 10 segundos. Un triple fallado de Sergio Llull y un rebote capturado de Kostas Vasileiadis que recibió falta y anotó los dos tiros libres. El partido terminó 66-71 a favor del Bilbao. ¡Ojito con esta eliminatoria!

Click aquí para ver las estadísticas de este partido.