domingo, 25 de mayo de 2014

Iberostar Tenerife cierra la liga venciendo en Manresa (71-75)

El Iberostar Tenerife logro la victoria en Manresa en el ultimo partido de la liga para ambos equipos por 71-75 en un partido muy igualado y que el conjunto local ha dominado hasta poco mas de 1 minuto para el final del choque.
Embedded image permalink
basketexpress.net

En el primer cuarto los locales empezaron muy fuerte ofensivamente y defensivamente. Bajo el liderazgo de Kouguere los locales marcaron las primeras ventajas en el marcador. Los visitantes no encontraban el aro rival con facilidad y defensivamente entraron frios al partido. Poco a poco los visitantes empezaron a reaccionar gracias al juego interior. Sin embargo, los locales no bajaban el piston y a pocos minutos del final del cuarto la ventaja subio hasta los diez puntos. Tras unos instantes en los que ninguno de los dos equipos anotaba un triple manresano ponia la maxima ventaja recortada por una canasta visitante de Blnco con la que se lleego al final del cuarto 23-12 para Manresa.

En el segundo cuarto, tras unos minutos donde los dos equipos se intercambiaron canastas un triple local subio la ventaja local hasta los 14 puntos. Los visitantes redujeron la diferencia hasta los 9 puntos y a partir de ahi se mantuvo la ventaja local. Con el transcurso de los minutos la diferencia seguia manteniendose en 9-11 puntos favorables a los locales. En los ultimos minutos del cuarto, el conjunto local subio la intensidad y la diferencia subio hasta los 13 puntos. En los ultimos segundos del cuarto, los visitantes redujeron la diferencia minimamente. El marcador al descanso era 41-30 favorable a los locales.

Tras el descanso, el conjunto visitante salio con las pilas cargadas y en pocos minutos redujeron la ventaja local hasta situarse a 5 puntos. Tras una canasta local, un triple de Uriz hizo que la diferencia siguiese bajando y un triple de Lampropoulos hizo que Iberostar volviese al partido definitivamente. Sin embargo, en los ultimos minutos del cuarto, tras un intercambio de canastas un parcial de 6-0 local puso el 50-44 al final del tercer cuarto.

En el cuarto decisivo un parcial de 0-6 visitante devolvio la igualadad al marcador. Sin embargo, el Manresa con un parcial de 8-2 volvio a tomar la delantera en el marcador. Sin embargo los visitantes no se rendian y seguian en el partido. Los visitantes se acercaron a 1 punto a 4 minutos del final. Un triple local deba una ventaja de 4 puntos a los locales que Sikma redujo a 1. Un parcial de 4-0 local hizo pedir tiempo muerto a los visitantes. En los ultimso segundos del partido 2 triples de Blanco remontaron el marcador y dieron ventaja a los vistiantes. Al final del partido el marcador fue 71-75.