domingo, 25 de mayo de 2014

El Joventut finaliza la temporada con una victoria (78-73)

En este último partido de la temporada que disputaba el FIATC Joventut, frente a un Valencia Basket que no tenía nada en juego, con la segunda plaza ya asegurada, visitaba una cancha difícil, con la esperanza de mantener su racha, cosa que no ha sido posible.

Foto via ACB
En el primer cuarto, se ha visto a un Justin Doellman, que ha empezado muy fino, anotando los 8 primeros puntos de su equipo, que a pesar de el gran inicio de su jugador mas valorado durante la temporada, no lograba distanciarse de los locales, que a base de triples, y buenos balones a la zona, bien aprovechados por Miralles, Llovet y Savané, lograban las primeras ventajas locales. El valencia, de la mano de Lafayette y Pablo Aguilar, lograban que no se fuesen del partido. 23-21 al final de este cuarto.

En el segundo cuarto, los locales han salido algo despistados, y el Valencia se ha aprovechado de este despiste para meter un parcial de 0-5 en muy poco tiempo, pero el Fiatch, ha reaccionado, al principio, de la mano de Albert Miralles, que estaba muy fuerte, y después, anotando triples fáciles, después de lograr un gran movimiento de balón. Se llegaba al descanso con 44-40.

En el principio de la segunda parte, ambos equipos han comenzado fallones, sobre todo desde la linea de 3, y a estos problemas el Valencia, había que sumarles la tercera falta de Romain Sato. El Juventut lograba canastas fáciles, cada vez que metían buenos balones a sus interiores, y después, se han aprovechado de su tiro exterior, para mantener la renta de la que disponían al principio del cuarto. Se llegaba al último cuarto, con 6 puntos de ventaja sobre los taronjas. Al principio de este cuarto, parecía que el partido se le escapaba al Valencia, ya que en pocos minutos, los locales se han puesto  11 puntos arriba, pero después de tres triples consecutivos, a falta de 3 minutos, solo había 5 puntos de diferencia. Después de dos triples en ambas canastas, Doellman ha fallado un tiro en el último minuto, y la Penya, ha anotado el último ataque, contestado por un triple de Sato que no dejaba irse el partido. quedaban 22 segundos y solo 2 puntos de diferencia, pero el Joventut ha gestionado bien el final, y se ha llevado la victoria.

Por parte del equipo local, el jugador más valorado ha sido John Shurna, que lograba un 13/7 para irse hasta los 20 de valoración.

Por parte del equipo visitante, el jugador más valorado ha sido Sam Van Rossom, con 18 de valoración.