miércoles, 7 de mayo de 2014

El Joventut remonta y se lleva la victoria de Bilbao (83-90)

El Joventut ha logrado la victoria en la trigesimoprimera jornada de liga en el partido que le enfrentaba a Bilbao Basket en Miribilla por 83-90.
Foto via ACB
En el primer cuarto el partido comenzó muy igualado entre los dos equipos. Cada canasta local era respondida por el conjunto visitante. Durante varios minutos la igualdad era patente. Sin embargo, con el paso de los minutos el Bilbao Basket  fue tomando las primeras ventajas en el marcador. Los visitantes intentaban mantenerse en el partido pero en la última parte del cuarto un parcial de 11-0 puso una ventaja de 10 puntos favorables al conjunto local. Entonces, el Joventut despertó y un parcial de 2-10 dejo el marcador en 25-23 al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto el equipo visitante se puso por delante gracias a un 0-4 de parcial y a partir de ahí y durante muchos minutos volvió la igualdad al marcador siendo muy pequeña la diferencia en el marcador. En los últimos 3 minutos del cuarto, una mini racha de tiro visitante dio una ventaja de 5 puntos al conjunto catalán. Entonces el Bilbao Basket respondió con un parcial de 10-3 que dejo el marcador al descanso 45-43.
Tras el descanso, el Joventut empezó el cuarto muy inspirado y logro una ventaja de 4 puntos que fue respondida con un parcial de 10-0 por parte del Bilbao Basket  para volver a liderar el luminoso. El conjunto visitante empezó entonces el festival de triples y ello provoco que el partido se igualase aun más. Al final del cuarto el marcador era de 65-60.
En el cuarto decisivo, el conjunto local logro una ventaja de 9 puntos  pero en los  los últimos 5 minutos todo cambio. El conjunto local se atasco en ataque durante varios minutos y los triples visitante igualaron el partido e incluso el Joventut se puso por delante. Las ventajas locales en los últimos minutos eran de 6-7 puntos. El conjunto local fallo muchos tiros libres durante el último tramo del partido y la victoria voló para Badalona 83-90.