miércoles, 7 de mayo de 2014

El Barcelona supera a un combativo UCAM Murcia (72-84)

Hasta el descanso. Eso fue lo que duró el UCAM Murcia ante un Barcelona muy serio en defensa y muy efectivo en ataque. Los de Xavi Pascual jugaron muy concentrados pese a tener en mente los dos partidos seguidos ante el Madrid y se llevaron la victoria.

Partido vibrante desde buen comienzo en Murcia. El Barcelona, con la mente puesta en la Final Four de Milán, salía muy fuerte con un Marcelinho Huertas inspirado (3-10, min 4). Los de Xavi Pascual defendían duro pero Davis y Arteaga mantenían a los locales en el partido a base de coraje y canastas inverosímiles.

Navarro volvió

El primer cuarto se cerraría con una canasta de Rodrigo San Miguel sobre la bocina (20-26). Navarro, un mes después, volvía a las pistas, aunque fuera de tono. La estrella azulgrana se iría al descanso con un 0 de 4 en triples.

Los azulgranas mantenían el ritmo alto de anotación con Nachbar y un Hezonja que volvía a aprovechar las oportunidades que le brinda Pascual. La siempre revolucionaria aportación de Pullen iba a generar el mismo efecto que de costumbre pero la garra de UCAM Murcia les mantenía en el partido al descanso (39-47).

El Barça se escapa

Si los murcianos podían soñar con hacer daño al Barça en la segunda mitad los azulgranas iban a despertarles enseguida. Hezonja y Nachbar, muy inspirados, ponían la sexta y el Barcelona se escapaba en el marcador de forma insalvable (45-64).

Scott y Arteaga intentaban mantener el equilibrio defensa-ataque pero mientras todos los jugadores del Barcelona sumaban, ellos se quedaban solos en la faceta ofensiva. Al último cuarto se llegaba sin opciones (52-73).

El último cuarto no iba a tener demasiado historia. Los locales, ya salvados, intentaron pelear para agradecer el apoyo de su afición mientras los catalanes hicieron rotaciones pensando en el futuro próximo. Aunque se llegaron a poner a 9 puntos, el Barça se llevó el triunfo.