sábado, 19 de abril de 2014

Una gran segunda mitad da la victoria al Fuenlabrada (81-67)

El Baloncesto Fuenlabrada vuelve a lograr la victoria en su cancha tras imponerse al Gipuzkoa Basket por 81 a 67. La gran defensa en la segunda mitad y el trío Cabezas-Feldeine-Panko ahogó al equipo donostiarra que jugó una gran primera parte. El mejor del partido fue Carlos Cabezas con 17 puntos, 4 asistencias, 4 recuperaciones y 28 de valoración. Por los visitantes, el mejor fue David Doblas con 16 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración.

ACB Photo

El acierto de Ramsdell marca la diferencia

El comienzo del encuentro de los dos equipos fue muy dinámico y de alto acierto en el tiro exterior que en los primeros minutos, que hacía que el partido estuviera bastante igualado (min 4, 9-8).

Ese dominio inicial del Gipuzkoa Basket se veía reforzado por la buena defensa marcada a los jugadores exteriores (que el Fuenlabrada mejoró su ataque en los últimos minutos del cuarto), cerrando el rebote y el acierto de Ramsdell (8 ptos) y Doblas (6 ptos) y Robinson (5 ptos) para ponerse con ventaja al término del primer cuarto tras una canasta sobre la bocina de Javi Salgado (19-24).

El Fuenlabrada aprieta e iguala el encuentro

El Gipuzkoa Basket logró coger una gran diferencia de puntos, que llegó a ser por 10 (27-37) gracias al juego de los interiores como Doblas, Hanley y Ramsdell que estaban muy entonados en grandes momentos del encuentro.

Con una floja defensa, los fuenlabreños mejoraron su rendimiento con Feldiene y Paunic tirando del carro, sumado a la magnifica dirección de Dani Pérez. No sólo mejoró el ataque, la defensa fue la principal razón para endosar un 10-2 y llegar al descanso con el 37-39 favorable al GBC.

Feldeine y Panko ponen por delante a su equipo

Mismo guión tras el descanso para los locales, que a base defensa y con la aportación ofensiva de Feldeine (15 ptos) y Panko (10 ptos) lograban ponerse por delante y lograr su mayor renta de puntos (58-51).

El Gipuzkoa Basket, por su parte, se mantenía a ritmo de Charles Ramsdell (16 ptos) que le costaba jugar con David Doblas (16 ptos) y la intensa defensa provocaba numerosas pérdidas (9 hasta el Q3) y muchos tiros desde la línea de tres que no entraban, a pesar de que eran buenas selecciones de tiro. Con esto llegamos al último cuarto con el 60-54 favorable a los de Luis Casimiro.

Cabezas y Vargas se unen a la fiesta

Cuando el partido necesitaba una rotura definitava apareció el base internacional del Fuenlabrada que con 9 puntos en este cuarto, sumado a la aportación de Eloy Vargas, rompieron definitivamente el encuentro en el minuto 6 del cuarto (73-58).

Gran parte de esta rotura, se debe a los desaciertos del equipo visitante que no pudo parar el ritmo de los de Casimiro y no lograba anotar sus tiros desde lejos en los momentos clave de este cuarto.