sábado, 19 de abril de 2014

Los 'Dinosaurios' se llevan la primera victoria en Toronto (87-94)

Victoria de los Brooklyn Nets que supieron utilizar muy bien su experiencia en este tipo de partidos para imponerse a unos Raptors donde destacaron Lowry (22 pts 8 asi) y Valanciunas (17 pts 18 reb). Paul Pierce apareció cuando era necesario para acabar con 15 pts.

Brooklyn mueve el balón y lleva a remolque a Toronto.

Comienzo acertado de los hombres de Jason Kidd encajando un 5-0 de inicio tras una serie de errores por parte de los Raptors. Tras un inicio incierto, Toronto se metió en partido y comenzó a sumar. El partido se estaba caracterizando por una dura defensa por parte de ambos equipos y sin permitir canastas fáciles. Poco a poco, los Raptors tomaban confianza y se ponían por delante a mitad del cuarto. La entrada de Joe Johnson por parte de los Nets revolucionó el ataque de Brooklyn y consiguieron retomar la ventaja y poner la máxima en el marcador. Los Nets se marchaban por trece puntos gracias al buen circulamiento del balón para sus exteriores, lo que hizo que Toronto pidiese tiempo muerto. El tiempo muerto les reanimó y se metieron de nuevo en el partido llegando al final del cuarto 21-29 a favor de los Brooklyn Nets pese a los 11 pts de Lowry.

Toronto reacciona y se mete en partido.

El segundo tiempo continuaba con la misma dinámica que habían mostrado ambos equipos. Toronto seguía mostrando una gran ambición pero no conseguía anotar gracias a la buena defensa de Brooklyn. Los Raptors estaban jugando mejor que en el primer cuarto y al final lo tiros entraron, redujeron la distancia y se acercaron a tres puntos. La tercera falta de Livingston trastocó los planes de Kidd pero no supuso un gran contratiempo ya que fue bien suplido por Johnson. Toronto estaba planteando un partido muy serio y con las ideas claras, su segunda unidad capitaneada por Vasquez estaba haciendo mucho daño a los Nets. Una falta técnica de Kevin Garnett hizo saltar la polémica en el partido sobre si era necesaria tal sanción que caldeó el ambiente. Valanciunas dominaba el rebote a la perfección ya que al descanso se fue con 10. Tras un emocionante cuarto, que acabó con una dudosa técnica a Blatche, el resultado era de 46-50 para Brooklyn Nets.

Los Nets se marchan en el marcador pero Lowry reduce la distancia.

Tras el descanso, Toronto seguía mostrando su gran implacación el partido y un triple de Ross hizo que se pusieran por delante tras muchos minutos por detrás. Con el partido igualado, ambos equipos intercambiaban canastas y fueron los Nets quienes salieron ganando de este momento gracias a Kevin Garnett y su veteranía. La intensidad de Valanciunas no estaba siendo suficiente para hacer que los Raptors consiguiesen dominar el rebote ofensivo y que eso les pasase factura. Un problema con los marcadores de pista hizo que el partido se parase durante muchos minutos, enfriando a los jugadores. Joe Johnson estaba haciendo un fantástico partido y estaba siendo de lo más destacado en este cuarto. Estaba siendo un disputado cuarto marcado por la férrea defensa y sin mucha anotación. Los Nets tomaron ventaja en los últimos minutos que les hicieron tomar aire respecto a su rival. El tercer cuarto llegaba a su fin con la victoria momentanea de los Nets por 62-67 con un tiro sobre la bocina de Lowry.

Paul Pierce aparece para ganar el partido con 9 pts en tres minutos.

El definitivo último cuarto comenzaba con otro triple de los Raptors para apretar el partido todavía más gracias a Patterson. Los Nets no iban a dejarse vencer tan facilmente y seguían imponiendo una dura defensa a los Raptors. El nulo acierto exterior de los Nets estaba siendo un handicap para los neoyorkinos y lo aprovecharon los Raptors para acercarse gracias a Vasquez y volver a igualar el encuentro y posteriormente ponía a Toronto por encima. Entre Garnett y Pierce consiguieron ampliar la brecha para Brooklyn de cara a los últimos tres minutos de encuentro. El duelo de los minutos finales fue entre Paul Pierce y Greivis Vasquez que acabó saldándose con la victoria del veterano jugador por 87-94.