domingo, 27 de abril de 2014

Semifinales ascenso Adecco Oro, J2: Quesos Cerrato gana pero esta vez con sufrimiento ante UF Oviedo (69-65)

Victoria del equipo de Palencia en su casa que esta vez tuvo un rival muy digno que le plantó cara y que tuvo sus opciones de ganar el encuentro, aunque se quedó a las puertas (69-65).

Foto via Palencia Basket
El inicio del partido dejó buenas sensaciones para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo logrando una ventaja de siete puntos gracias a una canasta de Juan José García y dos triples de Víctor Pérez y Álvaro Muñoz. La diferencia se fue a once puntos, cuando el propio jugador sevillano anotó otro triple que era reflejo del gran arranque del conjunto de Guillermo Arenas en los primeros cinco minutos (3-14). Quesos Cerrato Palencia comenzó a reducir la distancia, aunque Brandon Garrett, con un espectacular mate, la mantuvo en ocho puntos a falta de tres minutos (10-18). Un último parcial de 7-0 permitió a los locales acabar a un solo punto el primer cuarto (17-18).

Un arranque de segundo cuarto muy igualado, con constantes ataques para ambos equipos, dejó una diferencia de cuatro puntos para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, tras un triple de Diego Sánchez y una canasta de Fran Cárdenas, que obligó a Natxo Lezkano a pedir tiempo muerto para los locales a falta de 5.41 (24-28). De nuevo, un inspirado Víctor Pérez, anotó un tiro libre y dos triples que dejaron al Unión Financiera Baloncesto Oviedo con dos puntos de ventaja al descanso (35-37) con el escolta sevillano liderando al equipo gracias a sus dieciséis puntos.

En el tercer cuarto, un triple de Fran Cárdenas permitió respirar al Unión Financiera Baloncesto Oviedo cuando más estaba apretando el equipo local (37-40). Siete puntos seguidos de Quesos Cerrato Palencia dieron la vuelta al partido ante un Unión Financiera Baloncesto Oviedo impreciso en ataque (44-40), pero Víctor Pérez, con una gran efectividad transformado cinco tiros libres, dio la vuelta al marcador a falta de tres minutos. A pesar de que Juan José García anotó cuatro puntos, Quesos Cerrato Palencia afrontó el último cuarto con una diferencia de dos puntos (51-49).

Los últimos diez minutos comenzaron con dos canastas seguidas de Guillermo Rejón, pero Ferrán Bassas y Víctor Pérez dejaron el marcador, de nuevo, con una diferencia de dos puntos (55-53). Dos triples seguidos de Víctor Pérez empataron el partido a falta de cinco minutos, pero respondió Quique Garrido desde el 6.75 (62-59). A pesar de que Álvaro Muñoz anotó un triple, cinco puntos seguidos de Carles Bravo obligaron a Guillermo Arenas a pedir un tiempo muerto a falta de 1:30 (67- 63). El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se puso a tres puntos con una canasta de Brandon Garrett (68-65).

Con una última posesión a falta de ocho segundos, Guillermo Arenas pidió otro tiempo muerto para buscar la prórroga. Le llegó la pelota al mejor jugador del partido, pero Víctor Pérez erró el lanzamiento. Un último tiro libre transformado por Urko Otegui sentenció el partido.

FUENTE: El Diario de Nueva España