lunes, 28 de abril de 2014

Un Stephen Curry estelar da la victoria a los Warriors (118-97) para empatar la serie (2-2)

Los Warriors lograron la victoria en el cuarto partido de la serie frente a Clippers en el encuentro disputado en Oakland. La estrella del encuentro fue Stephen Curry con 33 puntos.
Foto via ESPN
El partido comenzó con alternancias en el marcador pero los Warriors aceleraron el ritmo de inmediato de la mano de Curry con 2 triples consecutivos y de Lee que pusieron el 15-6 en el marcador y obligo a Clippers a pedir el primer tiempo muerto. Tras el tiempo muerto nada cambio, un vendabal de triples de la mano de Curry y Thompson hizo que los locales barrieran a los Clippers de la pista. Poco a poco los Warriors aumentaban la ventaja a medida que pasaba el tiempo y a poco más de 1 minutos para el final del primer acto el marcador era 37-19.  En el último minuto con la salida a pista de Crawford por parte de Clippers bajo mínimamente la diferencia dejando el marcador al final del primer acto 24-37.
El segundo cuarto empezó de manera muy diferente. A pesar de que los Warriors empezaron entonados, después de un tiempo muerto el acierto de Clippers subió como la espuma de la mano de Crawford y esa circunstancia bajo la diferencia hasta los 12 puntos. Durante los minutos siguientes siguió la igualdad y eso obligo a pedir un nuevo tiempo muerto. En los últimos 5 minutos del cuarto, Curry volvió a despertar y los Warriors volvieron las ventajas que rondaban los 25 puntos. Al final del segundo cuarto el marcador era 66-48.
El tercer cuarto comenzó con un parcial de 2-8 para clippers que lograron acercarse en el marcador. Sin embargo, los Warriors reaccionaron a base de defensa y contraataques lo que provoco un tiempo muerto visitante. Los Clippers se acercaron a 11 puntos en el último tramo del cuarto pero un parcial de 7-0 comandado por Curry puso el 89-71 al final del tercer cuarto.
En el inicio del cuarto definitivo los Clippers volvieron al partido colocándose 12 puntos abajo gracias al acierto exterior comandada por Crawford y al desacierto ofensivo de los locales. Los visitantes se acercaron a 11 puntos mostrando mejores sensaciones pero una racha de tiro local estiro de nuevo la ventaja. Sin embargo, en los últimos minutos un parcial de 9-0 sentencio el partido para el cuadro local. El marcador final fue 118-97.