domingo, 27 de abril de 2014

Semis Ascenso Adecco Oro (J2): El Ford Burgos se acerca a la Final (94-54)

Segundo partido de las semifinales de la Adecco Oro de la serie que enfrenta al Ford Burgos y al Breogán de Lugo. Abultadísima la derrota cosechada por los gallegos en el segundo encuentro de la serie, en el que estuvieron faltos de acierto e intensidad defensiva. Prueba de ello son los 94 puntos que les han sido endosados.

Foto via FEB
Mal acaba lo que mal empieza. Y así fue. El Ribeira Sacra salió frío, muy frío a la pista del CB Tizona, y enfrente se toparon con un equipo que cuajó un partido más que impresionante. En los primeros 10 minutos, los lugueses no encontraban su juego en ataque, y en defensa, se veían desbordados, sobretodo por el festival de triples de los burgaleses. El primer cuarto reflejaba un apalizante 29-9 que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

En el segundo período, los gallegos encontraron más acierto en el aro rival, pero el Ford Burgos no dejaba de pisar el acelerador. Más triples y rápidas transiciones hacían que el partido se convirtiese en una auténtica pesadilla para los gallegos. Prueba de ello fue el 27-15 de este cuarto, llegando al descanso con un 56-24.

En el tercer cuarto, la misma tónica. Un Ford Burgos imparable, que anotaba con muchísima facilidad, y un Breogán que quería pero no podía. La ventaja continuaba aumentando a favor de los locales, que al término de estos 10 minutos ya tenían un 80-35 en el electrónico.

El último cuarto era un mero trámite para ambos conjuntos, en el que salieron, por así decirlo, “victoriosos” los gallegos, al llevarse el cuarto por 14-19. Finalmente, un 94-54 que lo decía todo.

Como dato más que destacable, los 20 triples anotados por los locales, con un increíble 67% de acierto.

Destacaron por el Ford Burgos: Josep Ortega, con 10 puntos y 7 rebotes para 20 de valoración, Albert Sabat con 23 puntos, 7 de 10 en triples, 7 asistencias y 33 de valoración, Roma Bas anotó 15 puntos con un 5 de 7 desde 6,75.

Y por parte del Ribeira Sacra Breogán, Adrián Chapela ha cuajado un buen partido, siendo el máximo anotador de su equipo con 11 puntos.