domingo, 27 de enero de 2013

Lucas Nogueira da la victoria al Estudiantes (79-77)

Un palmeo pólemico de Lucas Nogueira da la victoria al equipo estudiantil tras un partido muy igualado. Carl English estuvo muy enchufado durante todo el partido con 31 puntos y 41 de valoración. El GBC se hunde más en la clasificación con esta derrota

El Estudiantes logra la décima victoria ante el Lagun Aro GBC en un partido igualado con pólemica en la última canasta del equipo estudiantil, un palmeo de Lucas Nogueira decidió el partido. El mejor del partido ha sido un gran Carl English (31 ptos 41 val). Por parte visitante, Qyntel Woods con 20 puntos fue clave para los donostiarras.

El partido comenzaba bien el Lagun Aro del GBC, gracias un David Doblas muy solido desde el poste bajo (5 ptos 7 val.) y las aportaciones desde el triple de Salgado y Woods (2-8 min 5), pero el Estudiantes supo remontar el encuentro con un German Gabriel colosal (7 ptos) llegan al 14-17 (min 10). El club donostiarra se apoyaba en un a Ekene Ibekwe. La nota negativa del cuarto ha sido la de Javi Salgado que tuvo que salir de la pista debido a una lesion en el tobillo, pro suerte no ha sido nada y ha podido volver a pista en el 3.Cuarto. El juego de estos dos equipos no ha sido lo esperado debido a los malos porcentajes de tiro y sin elaborar jugadas bien trabajadas.

En el segundo cuarto, los dos equipos mejoraron sus porcentajes estanto mas acertados en sus tiros, con 25-22 de parcial del cuarto. El Estudiantes con un gran trabajo colectivo, destacando a Carl English (9 ptos 10 val) hizo que los estudiantiles estuvieran por delante del marcador en varios minutos del cuarto, pero, el GBC supo igual el marcador (39-39 min 20). El más destacado del cuarto ha sido Ivan Paunic (9 ptos 10 val.). Los dos equipos no han elavorado buenos ataques, sobre todo el club donostiarra tirando mucho del triple (2/11 en T3 el GBC), pero el buen aciero en los tiros de 2 hacen que el resultado sea igualado por los dos equipos.

Tras el descanso, el GBC se cargó mucho de faltas, intentando parar las contras estudiantiles (10 faltas en el cuarto) Esto ha hecho que los Estudiantes estuviera por delante en le marcador debido a los tiros libres. El Estudiantes, en cambio, ha salido más intenso y más enchufado logrando una brecha en el marcador (55-50 min 29) liderados por un gran Carl English muy enchufado durante todo el partido (20 ptos 26 val). Por parte visitante, seguian con la aportacion colectiva, pero, a nivel de estadisticas, Ivan Paunic (13 ptos 13 val.) ha sido el mas valorado. Llegamos al 58-54 a falta de un cuarto.

El último cuarto, el Estudiantes siguió con la misma tónica de juego, con un Kuric enchufado, ante un GBC muy cargado de faltas (62-54 min 32). Pero el Lagun Aro volvió ha sacar el fusil con remontando otra vez el partido (62-61 min 33). El partido estuvo muy igualado, Woods por parte del club donostiarra y Kuric y English, por parte estudiantil, no dejaban respiro a ninguno. El Estudiantes volvió a romer el partido por un instante (75-66 min 36) con un English incomensurable (31 ptos 41 val). Pero los de Sito Alonso no se rindireon en ningun momento (75-70 min 38) con Woods (20 ptos) y Doblas muy sólidos  logrando 0-9 de parcial (75-75 a falta de 58,3 segundos). Al final, una palmeo un tanto pólemica de Lucas Nogueira, según los donostiarras alguien toca la red durante el tiro, pero, los arbitros dieron por valido la canasta. Estudiantes logra la décima victoria que les permite seguir luchando con los puestos de playoff y el Lagun Aro GBC, se hunde más como colista de la liga, a 4 victorias de la salvación.