domingo, 27 de enero de 2013

Resumen J16 Adecco Oro: River Andorra vuelve al liderato antes de la Copa del Príncipe

KNET 75-71 OURENSE BALONCESTO

Titular: Los riojanos salen del bache ante un buen Ourense
Resumen: Empezó fuerte el COB en Logroño con un gran Javi Múgica pero los riojanos reaccionaron rápidamente para terminar igualando en el primer cuarto (22-22). El duelo se mantuvo equilibrado hasta el descanso donde Knet brilló desde la línea de tres (7/11) para mantenerse en el partido gracias a un gran Enrique Suárez.
El duelo fue un espectáculo en ataque y los de Logroño cogieron ventaja al final del tercer cuarto con la magistral dirección de Mikel Uriz. En Ourense Barbour no tuve el peso de otros días y aunque el duelo estuvo abierto hasta el final los riojanos no dejaron escapar el triunfo. Knet ya mira hacia arriba y Ourense sigue progresando en el juego pese a la derrota.
MVP: Mikel Uriz con 13 puntos y 10 asistencias.

PALENCIA BALONCESTO 86-80 PLANASA NAVARRA

Titular: Palencia se sobrepone al poderío de Starosta
Resumen: Con una gran remontada Palencia alcanzó la décima victoria gracias a una excelente segunda parte. La importante baja de John McDermott no mermó sus opciones y para contrarrestar los locales contaron con el regreso de Enric Garrido.
De todas formas los navarros brillaron en el inicio. Los rebotes ofensivos fueron para Planasa y Starosta se hizo fuerte en la zona para llevar a su equipo al intermedio con nueve puntos de diferencia (30-39). Apareció Carles Bravo en la reanudación para poner patas arriba el Marta Domínguez y Palencia se metió de nuevo en el partido gracias al tiro exterior. Urko Otegui y Mortellaro hicieron el resto para los de Natxo Lezcano que se acercan a la cabeza y empatan con Lucentum.
MVP: Starosa con 34 de valoración.

FC BARCELONA REGAL 83-78 MELILLA BALONCESTO

Titular: Barcelona Regal vence cómodamente a Melilla
Resumen: A punto estuvo el Melilla Baloncesto de vencer en la cancha del FC Barcelona Regal. Los culés sumaron una trabajada victoria que se complicó en el último cuarto, con un conjunto melillense que estuvo muy cerca de vencer.

Los de Borja Comenge comenzaron dominando por completo en el partido, endosando un parcial de 31-11. Y parecía que la película del encuentro discurriría igual que el primer periodo, ya que en los dos siguientes continuó el dominio blaugrana. Pero en el último cuarto los de Gonzalo García de Victoria tuvieron opciones de llevarse el partido, de la mano de un sensacional Francis Sánchez. No obstante, la victoria final se quedó en Barcelona.
MVP: Hezonja no hace mas que llamar la puerta del primer equipo, en este caso hizo 22 puntos.

FORD BURGOS 77-85 BREOGÁN LUGO

Titular: Breogan da la sorpresa y Ford Burgos pierde el liderato.

Resumen: El polideportivo de el Plantío vio como Ford Burgos cedía el liderato antes de la Copa. Los gallegos salieron decididos a repetir el triunfo de la primera vuelta en Lugo con un excepcional Schatenaar pero el líder fue controlando la situación paulatinamente hasta igualar el marcador y dar un zarpazo tras el descanso.
Con Jeffrey Xavier a la cabeza parecía que la victoria quedaría en tierras castellanas pero Sean Ogirri decidió romper la defensa más hermética de la Adecco Oro. Burgos perdió el control en el último cuarto (19-32) y los intentos desesperados no evitaron la tercera derrota de los de Andreu Casadevall en lo que va de temporada.
MVP: Michale Diouf fue el martillo de Burgos gracias a 30 de valoración.

RIVER ANDORRA 84-80 LUCENTUM ALICANTE

Titular:
Victoria y River Andorra recupera el liderato.
Resumen: Gran partido el disputado en el país de los Pirineos donde Lucentum desaprovechó una buena oportunidad de luchar por el ascenso directo y dejar a River instalado en el liderato ante el pinchazo de Burgos.
Los alicantinos cometieron pocos errores aunando buenos porcentajes en el tiro para llevar el partido al descanso 39-40. Andorra se entonó desde el perímetro en la reanudación pero todo se decidió en el último cuarto donde Lucentum estuvo impreciso dando una ventaja insuperable a su rival. Andorra llega a la Copa Príncipe pletórico de moral.
MVP: Rpartido el protagonismo entre Safford y Blanch con 18 puntos.

CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 66-63 LEYMA NATURA CORUÑA

Titular: Victoria ajustada de Cáceres que agrava la crisis de resultados de Leyma Coruña
Resumen: Los coruñeses comenzaron adelantándose en el marcador, pero vieron cómo el equipo extremeño endosó un 11-0 de parcial. Al término del primer cuarto, la igualdad era patente en el marcador, 13-13. Pero en el segundo cuarto ya comenzó a verse el potencial de los de Carlos Frade. La actuación de jugadores nacionales como Pedro Robles permitió que el equipo extremeño se marchara al descanso con una ventaja de cuatro puntos, 33-29.
Tras el paso por los vestuarios, parecía que los locales continuarían dominando el encuentro a su antojo, ya que incrementaron esa diferencia hasta los 10 puntos al final del tercer periodo. Sin embargo, Leyma Natura Coruña remó para igualar el partido y llevarlo a un final muy ajustado, en el que Jonathan Kale se convirtió en el baluarte gallego. Finalmente, Richard Nguema desde el 4,60 decidió el partido.
MVP: Hobbs de Cáceres con 16 puntos.

LOBE HUESCA 74-73 FORÇA LLEIDA

Titular: Victoria sobre la bocina de Lobe Huesca
Resumen: Lleida no pudo repetir el triunfo de Burgos la pasada semana y en un apretado marcador Lobe Huesca volvió a sellar su cancha con la séptima victoria de la temporada.

Los ilerdenses comenzaron mandando en el marcador gracias a un buen Sergi Pino pero un parcial de 15-0 para los locales dejó el encuentro igualado al descanso. Jamar Samuels y Charles Abouo ya se habían metido en el partido con buenos registros de anotación. Sin embargo Forza Lleida no se dejó ir y buscó el triunfo hasta el último suspiro aunque sin premio final.
MVP: Partidazo de Charles Abou con 20 puntos y 7 rebotes.