viernes, 6 de mayo de 2011

Gran Canaria 2014 68-66 Powers Electronics Valencia Basket

Primer cuarto: El conjunto canario dio cómo comienzo al partido de hoy a Tomás Bellas, Jaycee Carroll, Jim Moran, Charles Judson Wallace y el catalán Xavi Rey mientras que los valencianos empezaban con Omar Cook, Rafa Martinez, Víctor Claver, Dusko Savanovic y Robertas Javtokas: El CID estaba lleno y en los primeros tres minutos ya se habían logrado catorce puntos (9-5) favorable al conjunto local. El Gran Canaria empezó presionando todo el campo y hizo perder balones tontos a los exteriores del Power que eran los que se encargaban en subir el balón. Javtokas con seis puntos estaba siendo el mejor de los taronja en este cuarto mientras que  Moran el mejor de los canarios en los primeros minutos de choque. Omar Cook estaba dirigiendo fatal los ataques taroja y Rafa Martinez se comprometía a jugar de base falso. De Colo evidentemente salió por Cook y cuándo el PEV sobre pasaba la presión canaria Rafa Martinez no anotaba canastas fáciles. Un triple de Nando de Colo cerraba el primer cuarto con resultado favorable al conjunto local 24-16, los mejores en este cuarto eran Javtokas por parte del Powers Electronics Valencia y por parte del equipo local Carroll con nueve puntos.

Jim Moran el mejor canario del primer cuarto.

Segundo cuarto: Bellas, Bramos, Beirán, Nelson y Xavi Rey empezaban el segundo cuarto por el GC2014,
mientras que por parte del Powers Electronics empezaban con Nando de Colo, David Navarro, Richardson, Pietrus y Javtokas. Al Power no le entraba nada en los primeros isatantes de segundo cuarto mientras que el Gran Canaria estaba muy acertado a falta de tres minutos para el final el Powers Electronics se pusó seis abajo tras la entrada decisiva de Rafa Martinez y un par de buenas defensas consecutivas. El Power mandava un mensaje a la gente del CID que si corrían se iban a llevar ellos el partido, claro es.. equipos cómo el Power defendiendo hay pocos y hasta el momento el Gran Canaria llevaba 34 antes del descanso, muy bien el planteamiento de P.Martinez hasta el momento del partido. Omar Cook estaba apareciendo en el partido y eso no era buena señal para los canarios y no tardo nada en volver a la pista Tomas Bellas. A falta de un minuto el Power se ponía a tres del Gran Canaria y tenia última posesión para empatar el partido pero Savanovic fallo el triple y Xavi Rey anoto dos puntos (37-32) final del segundo cuarto

Los mejores eran Carroll y Moran por parte del Gran Canaria y Richardson y Cook por parte del Power.

Tercer cuarto: El tercer cuarto daba comienzo con Tomas Bellás, Jaycee Carroll, Jim Moran, C.J Wallace y Xavi Rey por parte del Gran Canaria, mientras que por parte de el conjunto valenciano Cook, Rafa Martinez, Victor Claver, Savanovic y Javtokas daban comienzo a este tercer cuarto. Savanovic era la primera alternativa en los ataques 'taronja' mientras que Carroll era la de el Gran Canaria. A el Power le estaba costando encontrar fluidez tras la buena defensa agresiva del Gran Canaria. El Power en el minuto 24 se ponía por primera vez por delante del marcador tras un triple de Rafa Martinez. Dos triples de Cook daba la mayor distancia del partido hasta el momento del Powers Electronics Valencia +3 puntos minuto 26 de partido 43-46. Hubieron tres minutos con intenso intercambio de canasta y el final del tercer cuarto fue de 50-53 a favor del Powers Electronics Valencia.

Nando de Colo el mejor del Power ante el Gran Canaria

Último cuarto: Pedro Martinez puso sobre la cancha a Alvarado, Carroll, Beirán, Nelson y Borovnak para empezar el definitivo cuarto mientras que Svetislav Pesic pusó sobre el parqué a Cook, De Colo, Richardson, Pietrus y Augustine. El cuarto empezó con pocos puntos 5-3 en los tres primeros minutos y toda la presión para el Power en cada ataque. dos 2+1 seguidos de Javier Beiran ponían +1 al Gran Canaria 57-56 y Pesic no tardó en poner a anotadores sobre el parqué. El Power estaba clavado en el punto 56, y Pesic no se lo creia y para colmo Javier Beirán no hacia nada más que provocar faltas y sacar provecho a la defensa del Power que estuvo los primeros minutos del último cuarto fatal. Pesic pidió tiempo muerto para anular al GC2014 (60-56) a falta de seis minutos y volvía Claver por Richardson, pero el problema en el ataque valenciano era la ansiedad por anotar desde la línea del 6'75 cinco ataques seguidos tirando triples 0/8 y para colmó el Gran Canaria tira un triple Bramos mal tirado y lo mete. La cara de Pesic lo decía todoa falta de cuatro minutos el Power perdía de siete puntos, y volvió Rafa Martinez con cuatro faltas, un mate de Claver rompía la sequia 'taronja' y el Power presionaba todo el cuarto, pero el Gran Canaria sumaba de tres en tres o bién triple o bién con un dos más uno. Rafa Martinez cometia su quinta falta y temrinaba con 0 de valoración (irregularidad de Rafa, esta temporada), salió Claver y un parcial de 0-5 pusó de nuevo a -2 al Power Electronics Valencia pero el CID apretaba cada vez más y más. Pidió tiempo muerto Pedro Martinez. El arbitro cada caída de los locales la sancionaba en contra del Power con falta a favor para el Canaria. Yo no puedo más lo tengo que decir ya ¡JAVIER BEIRÁN SELECCIÓN!. 66-63 a falta de dos minutos. Victor Claver no quería quedarse atrás.. tras el buen partido de Beirán, el volvió a aparecer y puso a falta de un minuto 66-66 al Powers Electronics Valencia. A falta de 13 segundos y posición para los canarios se lesionaba Omar Cook y parecía ser muy preocupante pero la repetición mostró un fuerte 'bocata' de Xavi Rey. Tiempo muerto pedido de Pedro Martinez para preparar los 13'3 segundos para el final con un resultado a favor para ellos 67-66 y dos tiros libres para Wallace que fallo uno de los dos tiros libres 68-66 y gano el Gran Canaria..Pietrus fallo el triple que pudo decantar la victoria para los valencianos.

Gran partido de Xavi Rey

Para ver las estadísticas del partido click aquí

El Gran Canaria acabara la jornada 5º mientras que el Powers Electronics Valencia termina esta jornada tercero. Para ver resultados y clasificación de la ACB  click aquí