viernes, 6 de mayo de 2011

Maccabi Tel-Aviv 82-63 Real Madrid

Espectacular ambiente en el Palau San Jordi de la afición israelí y de la del Real Madrid, me sorprendió mucho ver tantos israelitas en Barcelona apoyando a su equipo.. había más de 5.000.

Primer cuarto: Prigioni, Llull, Suárez, Reyes y Tomic daban comienzo al partido por parte del Real Madrid mientras que el Maccabi empezaba con Pargo, Pnini, Eidson, Eliyahu y el gran Sofos Schortsianitis. En los tres primeros minutos se noto el respeto de ambos equipos y se notó que ambos se habían estudiado descaradamente. El Madrid buscaba alternativas en el ataque con sus interiores mientras que el conjunto israelita  buscaba más el juego exterior, min 3 (3-6) a favor del Madrid, Pablo Prigioni ya había cometido su segunda falta personal y iba directo al banquillo, salio en su lugar el base canario Sergio Rodriguez, conforme iban pasando los minutos el Maccabi buscaba más a Schotsianitis y el Real Madrid seguía igual que en el comienzo apostando por su juego interior (Hasta el momento estaba siendo un partido muy duro en defensa, y muy flojo en ataque). En los cinco primeros minutos del primer período el Real Madrid ya estaba en bonus y el Maccabi aún no había echó ninguna falta entre todo el equipo. El Maccabi tr as un tiempo muerto solicitado por su técnico, defendía con zona 3-2 mientras que el Madrid defendía con zona 2-3, minuto ocho empate a 8. Lelé Molin canvio a sus dos interiores salieron Fischer y Mirotic por Reyes y Tomic y el Madrid en ataque ya buscaba más aclarados de sus exteriores. Final del primer cuarto 14-12 a favor de los israelitas, los mejores Pnini con dos triples y 7 de valoración el mejor del Maccabi y por parte del conjunto blanco Felipe Reyes estaba siendo el mejor con 4 puntos y cuatro de valoración.

Pnini estaba muy acertado desde la línea de 6'75

Segundo cuarto: Prigioni (con dos faltas), Tucker, Suárez, D'Or Fischer, Mirotic y por parte del conjunto  Isarelí que jugaba hoy como local Pargo, Pnini,Chuck Eidson ,David Blu y Sofos Schortsianitis. El Macabbi seguía apostando por su juego exterior y sólo anotaba de dos en contraataque, realmente estaba jugando mejor el conjunto Israelí que encarrilo un parcial de 8-2 nada más empezar el segundo período y obligo a Lele Molin a pedir tiempo muerto. Al Madrid le estaba costando mantener la misma intensidad que el Maccabi, pero un parcial de 0-5 tras la reanudación del tiempo muerto abrió las puertas de par en par a el partido. Prigioni para colmo llevaba dos triples seguidor y era el hombre a buscar en los ataques madridistas y a falta de cuatro minutos igualaban el choque a 24 y obligaban a Blatt a pedir su primer tiempo muerto del partido. Un intercambio de canasta para terminar el tercer cuarto con resultado32-29 a favor del Maccabi, los mejores Felipe Reyes (13 val) y Pnini (11)

Sofos Schortsianitis llevaba 8 puntos y causaba problemas a la defensa del Madrid al descanso.

Tercer cuarto: El Real Madrid empezaba con Prigioni, Llull, Suárez, Reyes y Tomic mientras que el Maccabi empezó con Jeremy Pargo, Pnini, Eidson, Hendris, Schortsianitis. El partido empezó con un Maccabi muy fuerte y en el minuto 24 de partido llego a ganar de ocho puntos pero la tercera falta de Felipe Reyes perjudico al Madrid y se quedo unos minutos bloqueados en el ataque. El partido estaba muy alto respeto a la intensidad pero el Madrid no lograba estar al cien por cien de comodidad en la pista, hombres cómo Clay Tucker llevaban 0 puntos en el minuto 29 de partido por ejemplo. El Maccabi defendía los dos últimos minutos de cuarto con presión a toda la pista mientras que el Madrid defendía poco y mal min 29 (49-43) favorable a los israelitas. Un parcial de 0-4 con un miserable Madrid en defensa hací al Maccabi colocarse +10 antes de entrar al último minuto de tercer cuarto. El tercer cuarto finalizó 55-47 favorable al Maccabi.

Uno de los grandes protagonistas de este choque.

Último cuarto: Sergio Rodriguez, Llull, Suarez, Mirotic y Tomic empezaban el último y definitivo cuarto del partido, mientras que por parte del Maccabi, Pargo, Eidson, Pnini, Hendrick y Macvan. El aprtido empezó con un parcial de 8-2 favorable al Maccabi y la afición del Maccabi apretaba más que nunca (63-49) minuto dos de último cuarto. El Real Madrid cometía muchos errores no forzados y hacía ampliar la ventaja de +17 al Maccabbi y Lele Molin pedía tiempo muerto. Eidson a falta de cinco minutos para el final ya lleva 30 de valoración y metía triples hasta dando el balón al tablero. A falta de tres minutos el Maccabi dominaba ya 71-51 y el partido estaba visto para sentencia y Blatt dio descanso a jugadores y a falta de dos minutos jugadores y afición celebraban ya la victoria israelita jugadores cómo Eidson, Pargo, Sofos recibieron su homenaje particular de la afición catalogada cómo mejor afición europea. Sharp jugador con más euroleagues jugadas (8) consiguió también en los dos minutos que estuvo en la cancha sus tres puntos que hacían más dura la derrota merengue, el partido finalizo 82-63

La cara de Sergio Llull a finalizar el partido

Para ver las estadísticas de este partido click aquí

-El Madrid jugara el Domingo a las 13:30 frente al Siena para saber quién queda tercero y quien cuarto mientras que el Maccabi se enfrentara a una hipotética final ante el Panathinaikos.