lunes, 20 de junio de 2016

Real Madrid pasa el rodillo y se adelanta en la final con el 2-1 (91-74)

El Real Madrid logro el segundo punto de la eliminatoria de la final de la Liga Endesa tras ganar al FC Barcelona Lassa por 91-74 en un partido que domino de principio a fin. Rudy Ferández (18 puntos,5 rebotes y 22 de valoración), Sergio Llull (21 puntos, 7 asistencias y 30 de valoración) y Ayón (12 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración) fueron clave. Por parte visitante, Justin Doellman (17 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración), Ante Tomic (18 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración) y Tomas Satoransky (10 puntos, 2 rebotes y 12 de valoración) fueron los destacados.

Foto via Liga Endesa

El partido comenzó muy igualado en los primeros minutos, cada canasta madrileña era contestada por los catalanes basándose en triangulaciones. En estos primeros minutos Carroll sufrió un esguince que no le permitió volver al partido en este primer acto. La recta final del cuarto tuvo color blanco gracias al dominio reboteador ofensivo de Ayón y el acierto exterior. El Barcelona redujo la ventaja a 2 puntos gracias al trabajo de Doellman pero un parcial de 6-0 puso la máxima ventaja para los locales gracias a un buen movimiento de balón. Al final del primer acto el marcador era 29-21 para los locales.

El segundo cuarto empezó con dominio de las defensas sobre los ataques. Sin embargo, con el paso de los minutos el FC Barcelona Lassa fue reduciendo la desventaja hasta colocarse 4 puntos por debajo (31-35). Otro arreón local coloco 11 puntos de ventaja a los locales (42-31). En los minutos finales la ventaja local lego hasta 14 puntos y al descanso se llego con 54-41.

Tras el descanso los visitantes encontraron un ritmo de juego que les permitió acercarse a 6 puntos gracias a dos triples de Navarro. Sin embargo, 3 acciones positivas locales volvieron a dar ventaja de 21 puntos con la que se llego al final del tercer acto, 77-58.

El inicio del cuarto definitivo fue propicio para los visitantes con un parcial de 2-7 que obligo a un tiempo muerto local. Tras el poco cambiaron las cosas y el conjunto catalán domino el cuarto aunque nunca llegaron a inquietar la victoria local por 91-74.