viernes, 24 de mayo de 2013

Final PlayOff Adecco Oro: Una canasta de Marc Blanch da el primer punto de la final a River Andorra sobre Lucentum (88-86)

El River Andorra derrotó hoy por un ajustado 87-85 al Lucentum Alicante en el primer partido de la final de la Adecco Oro de baloncesto por el ascenso a la Liga Endesa, que se juega al mejor de cinco encuentros. Una canasta de dos puntos de Marc Blanch en el último segundo le dio el triunfo al equipo andorrano en su cancha

A pesar del apretadisimo final del partido, River Andorra desperdicio una ventaja que había cogido durante todo el partido, sobre todo en los dos primeros cuartos.

River comenzó mas enchufado al encuentro gracias a los triples de Fis que le hacían coger las primeras ventajas del partido. Una buena defensa dejaba sin argumentos a Lucentum, que tenia que tirar solo de forzar faltas y meter tiros libres para no dejar escapar al equipo del principado.

El segundo cuarto Lucentum empieza cambiar las tornas, ya que es cuando ellos empiezan a apretar en defensa y no deja fluir mucho al juego interior de River. Llorca y Green hacían recortar diferencias e incluso empatar el partido, pero un ultimo arreon de River de la mano de Maresch hacia de nuevo dar ventaja a River al descanso: 44-40.

Tras el paso por los vestuarios, nueva ventaja incluso llegando por encima de los 10 puntos que dejaba a Andorra en una posición muy cómoda en el partido. No parecía que podría cambiar el partido hasta que llegamos al ultimo cuarto. River entra muy rejado y pronto Lucentum empata el partido.

Los últimos 3 minutos son de intercambio de canastas y con un resultado muy ajustado hasta que llegamos a la canasta de Blanch con invasión de campo incluido para celebrar la primera victoria en las finales de River. El domingo, el segundo asalto.