viernes, 4 de enero de 2013

Así fue la jornada de ayer en Europa

Nueva jornada de la máxima competición europea, la Euroliga, con cuatro partidos en esta primera parte de esta jornada en el día de ayer, en la que nuevamente encontramos tres enfrentamientos de los cuatro jugados con representantes españoles, dentro de los que cabe destacar la primera derrota española en este Top 16, a continuación desde Sentimiento AyN, te lo contamos:

BC Khimki MR 78-65 FC Barcelona Regal: Nuevo tropezón europeo para los chicos de Xavi Pascual, que una vez más han contado con la baja de Juan Carlos Navarro, que se ha notado en gran medida. El partido se iniciaba con muy frió por ambos conjuntos y solamente la dupla Davis-Planinic por los de Kurtinaitis y Mickael por los de Pascual, daban un poco de lucidez a un partido que no contaba precisamente con esta cualidad, terminando los diez primeros minutos con un igualado 21-18. El segundo periodo se iniciaba de forma más anotadora y con unos Jaskevicius y Tomic mucho más atinados en el ataque azulgrana, aunque poco podían hacer ante el alto porcentaje en el tiro que la pareja Fridzon-Zhukanenko estaba teniendo, llegando al vestuario con un marcador de 46-41 favorable a los locales. La segunda parte tenía un inicio un tanto descentrado para los visitantes, de lo que se aprovechaban los de Kurtinaitis para poco a poco y con el buen trabajo de Monya y Koponen llegar a tener una máxima de 14 puntos, aunque en los últimos compases de tercer periodo Mickael y Tomic forzaban la máquina para dejar las cosas con un igualado 62-55 a falta del último periodo. Este último periodo, tendría claro color amarillo y es que ni los puntos de Tomic, ni los de Mickael pudieron evitar que la victoria se quedara en Rusia, con un marcador final de 78-65. Los más destacados del partido han sido James Augustine con 7 puntos y 8 rebotes por los rusos y por el conjunto catalán, destacar una vez más los 16 del croata Ante Tomic.

Maccabi Electra 70-71 Caja Laboral Vitoria: Importante victoria la cosechada por los chicos de Zan Tabak en una pista tan difícil como Nokia Arena, en un partido loco decidido en los instantes finales. El partido se iniciaba con un Ricky Hickman que hacia las delicias del público israelí con una increíble eficacia en el lanzamiento exterior, elevando las diferencias entre israelís y alaveses, aunque rápidamente y mediante la calidad de Nemanja Bjelica y la casta de Andrés Nocioni, el marcador se volvía a igualar, reflejando al final de los diez primeros minutos un igualado 23-20. El segundo cuarto comenzaba con un Caja Laboral muy inspirado tanto en el ataque como en la defensa y es que entre la intensa defensa de San Emeterio, junto con la intensidad ofensiva de Heurtel dejaba muy tocado al conjunto macabeo al descanso con un marcador de 32-44. Tras el paso por vestuarios, se giraría la situación y serían los de David Blatt los que mediante una presión defensiva asfixiante, dejarían en nada las acometidas de los jugadores de Zan Tabak, dejando el partido abierto de cara a los últimos diez minutos con un igualado 56-50. El último periodo comenzaba de manera muy igualada y con la pareja Bjelica-Oleson, haciendo frente a la alta efectividad israelí, ya a falta de 8 segundos y con el marcador 70-69, sería un valiente Fernando San Emeterio, quien daría la victoria a los de Tabak en esta pista tan difícil. Los más destacados del partido han sido, Ricky Hickman con 18 puntos por los macabeos y por los baskonistas, destacar los 17 de Nemanja Bjelica.

Brose Baskets Bamberg 67-82 Real Madrid: Trabajado triunfo el de los chicos de Pablo Laso ante un Brose Baskets Bamberg, que en ningún momento dio el partido por perdido. El partido comenzaba con un alto ritmo ofensivo y en el que Mirotic por una banda y la pareja Gavel-Ogilvy eran los que mejor se desenvolvían; eran los chicos de Pablo Laso los que tomaban pequeñas rentas, pero los de Fleming no dejaba a los madrileños marcharse en el electrónico, reflejando un igualado 22-26 tras los diez primeros minutos. El segundo periodo, lo iniciaban de una manera muy acertada la pareja formada por Jaycee Carroll y Sergio Rodriguez, que acribillaban a la defensa germana desde la larga distancia, aunque los locales rápidamente se rehacían, solamente, dos acciones individuales de Rudy y Mirotic al filo del descanso, daban una buena ventaja a los de Laso, que mandaban por 38-47 al descanso. La segunda parte se iniciaba con un bonito duelo de puntos entre el hispano-montenegrino Nikola Mirotic y el esloveno Bostjan Nachbar, siendo favorable al segundo que metía de lleno a su equipo en la pugna por el partido, reflejando el marcador un igualado 57-63 a falta de diez minutos para el último periodo. Hasta este último periodo duró la resistencia de los hombres de Chris Fleming y es que un enchufado Jaycee Carroll dejaba muy tocado al conjunto alemán a escasos minutos para la finalización del partido, llegando al final del partido con un engañoso 67-82. Los más destacados del partido han sido, Bostjan Nachbar por los alemanes y por los madrileños destacar los 19 de Nikola Mirotic.

Anadolu Efes Istanbul 78-64 Panathinaikos de Atenas: Partido sin mucha historia el vivido en el Abdi Ipekçi Sports Hall en el que el conjunto local ha roto el partido ya en el primer periodo y en el que el conjunto de Pedoulakis ha ido a remolque. La primera parte ha sido de color negra absolutamente y es que la pareja Farmar-Savanovic, martilleaban una y otra vez la defensa helena en la que solamente Bramos y Schortsanitis  se defendían mínimamente, llegando al descanso con un ya desigual marcador de 45-32. La segunda parte no fue diferente y los de Oktai Mahmuti, salieron del vestuario a morder y así fue, endosaron un nuevo parcial, elevando la ventaja mucho y convirtiéndola en un bache insalvable para el conjunto heleno que termino sucumbiendo de manera sonrojante ante un conjunto, el otomano, que tampoco hizo tanto como para llevarse con tanta facilidad el partido ante uno de los grandes del continente, con un resultado final de 78-64. Los más destacados del partido han sido Dusko Savanovic con 11 puntos por los locales y por los visitantes, destacar los 15 de Sofoklis Schortsanitis.

Para la segunda parte de esta segunda jornada del Top 16, nos aguardan cuatro nuevos partidos, entre los que encontramos el del cuarto representante español Zalguiris Kaunas-Unicaja Málaga además de otros tres interesantes, entre los que encontramos Alba Berlin-CSKA Moscú, Fenerbahce Ülker Istanbul-Montepaschi Siena y Olympiacos del Pireo-Besiktas JK Istanbul de los que también hablaremos aquí, en Sentimiento AyN.