sábado, 4 de agosto de 2012

USA gana su cuarto partido ante una correosa Lituania (99-94).

Tras 3 partidos vividos por ambos equipos los americanos se presentaban ante Lituania con los deberes hechos y con la confianza de a ver pulverizado todos los récords en los JJOO, y los Lituanos traían otra sensación, la de dos derrotas y una victoria, pero el partido dio mucho de si.

En el primer cuarto se vivió un tanteo que hacia presagiar una victoria solvente por parte del Dream Team, 33-25, pero los fallos en defensa por parte del USA Team y los aciertos en el tiro exterior de los lituanos nos presento un escenario mucho más apretado en el segundo cuarto del partido.

Se llego a tercer cuarto con el resultado de 55-51, y nada más comenzar este cuarto los lituanos se pusieron por delante en el resultado global, esta situación fue repitiéndose ya que en el resultado ninguno de los dos equipos lograba desmarcarse del otro, los Lituanos aprovechando la pobre defensa en la pintura del Usa Team y los Estadounidenses valiéndose de su fortísimo ataque.

El luminoso marcaba un 78-72 al comienzo del último cuarto, lo que nos hacia presagiar un gran fin de partido, pero entonces llego Lebron para hacerse cargo de una selección que no había dado con la tecla y con un partical de 9 puntos seguidos firmo una ventaja que a la postre seria inalcanzable para el equipo Lituano, y la clave fueron dos rebotes ofensivos capturados a falta de dos minutos que se convirtieron en puntos a favor d ellos Norteamericanos.

El partido finalizó con un 99-94 con el que EEUU firmaba su cuarta victoria en estos JJOO y Lituania su tercera derrota. En este partido por fin se vio a USA con problemas y contra un equipo que en ningún momento le perdió la cara al partido, ha sido un test interesante antes de los cuartos de final, solo les queda Argentina y podremos saber en que estado pasan de ronda, pero es cierto que dan mucho miedo.