lunes, 6 de agosto de 2012

Gran Bretaña se estrena en el último partido (90-58)

Luol Deng of Great Britain drives for a shot Primer partido ganado de la selección anfitriona, y eso que han demostrado ser una selección bastante fuerte, pero la mala suerte junto a rivales muy duros les ha complicado mucho estos juegos olímpicos.
China se irá a casa con el casillero de victorias a 0 pese a las grandes actuaciones personales de hombres como Yi Jianlian o Wang.

El partido empezaba con un gran acierto de los chinos que realizaba un parcial de 7 a 0 al comienzo del partido. A partir de ahí la defensa británica unida al desacierto de los chinos empezó a equilibrar la balanza. Un gran acierto exterior de Reinking y un enorme Joel Freeland debajo de los aros ponían a los anfitriones hasta 8 puntos por encima de los chinos que lo intentaban con tiros exteriores pero no tenían fortuna.
Un gran final del primer cuarto de Achara acabó poniendo el 27-15 tras los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto China siguió demostrando que no tenía su día pese a que la defensa británica bajó los brazos por momentos, los chinos no supieron aprovecharlo. Jianlian dominaba debajo de los aros pero Achara y Reinking seguían matando a los chinos desde la línea exterior.
Al final de la primera parte los anfitriones ya tenían el partido muy bien encaminado con un resultado de 46-31.

El inicio de la segunda mitad fue un carrusel de canastas, parcial de 8 a 8 en solo dos minutos. A partir de ahí todo se calmó un poco por parte de los dos equipos y únicamente sumaban los ingleses pero en dosis muy pequeñas. Otra vez el acierto exterior volvió a matar a una China que no encontraba a su líder Jianlian que pese a rebotear magníficamente (14 rebotes) no anotaba con la facilidad de otros partidos.
Al final del tercer cuarto estaba ya todo decidido y el 72-48 en el marcador lo dejaba bien claro.

El último cuarto fue un trámite en el que Gran Bretaña también fue superior y consiguió hacerse con esta abultada victoria.

Ambos equipos no jugarán los cuartos de final pero uno (gran Bretaña) se despide con buen sabor de boca tras estos Juegos Olímpicos en el que no han tenido mucha suerte.