domingo, 5 de agosto de 2012

Argentina aprovecha un gran primer cuarto para matar a Nigeria (93-79).

La selección albiceleste se ha llevado la tercera victoria en cuatro partidos en este torneo olímpico gracias a una exhibición ofensiva en el primer cuarto ante la que nada pudo hacer el conjunto nigeriano, que además perdió a su base Skinn por una lesión que no tenía muy buena pinta ocurrida en el primer cuarto.

El partido comenzó con los argentinos tomando las primeras ventajas en el marcador gracias a un enorme acierto ofensivo liderados por un excelente Nocioni, que fue el mejor del primer cuarto y acabó con 10 puntos. Los nigerianos trataron de reducir las diferencias, llegando a acercarse a 5 puntos, pero un parcial final de 16-3 para los argentinos dejaba el marcador en un 37 a 19.

En el segundo cuarto y con las rotaciones en pista, se sucedían los intercambios de canastas, liderados en la selección nigeriana por Derrick Obasohan y en la albiceste por Andrés Nocioni. Los argentinos llegaron a tener una ventaja de 26 puntos a favor, pero los nigerianos lo maquillaron un poco para dejarlo en un 57 a 37 al descanso.

A la salida del descanso, el entrenador argentino aprovechó para dar minutos a los jugadores que menos cuentan y para que debutar el base Leiva y el alero Federico Kammerichs. Los argentinos se mantuvieron en el marcador gracias a cargar el juego ofensivo sobre Luis Scola, mientras que el acierto exterior de los nigerianos Oguchi y Obasohan hacían que la diferencia se redujera y el cuarto acabara con un 76 a 57.

El último cuarto no sirvió para más que cumplir el trámite y dar descanso a los titulares de amabas selecciones. Fue un buen momento para ver a jugadores poco conocidos en Europa como Mata o Leiva, ambos jugadores de la liga Argentina. Con unos últimos tiros libres de Ike Diogu, Argentina se llevó una victoria más por 93 a 79.