lunes, 26 de diciembre de 2011

Kevin Durant y James Harden fueron demasiado para Orlando Magic (89-97)

Enorme victoria de los Oklahoma City Thunder, equipo en el que milita el internacional con España Serge Ibaka, el ex de Assignia Manresa y Real Madrid no ha disfrutado de muchos minutos, pero cuándo ha estado si que ha cumplido sobre todo en tareas defensivas, el se ha encargado de anular a Howard durante el primer cuarto. James Harden y Kevin Durant han sido los mejores de los Thunder mientras que Nelson y Anderson los mejores de los Magic. Cómoda victoria local en gran parte, gracias a un esplendido segundo período.

El partido no podía empezar de forma más igualada, tanto un equipo como otro habían salido bastante fuerte desde el inicio, y tras unos cuatro primeros buenos minutos de Orlando que llegó a ir ganando hasta por siete puntos tuvo que aparecer Kevin Durant junto a Rusell Westbrook para hacer un par de buenas acciones que pusiesen otra vez a los Thunder en situación de partido, al marchar estos dos Oklahoma tiro de James Harden que en tan sólo tres minutos había logrado siete puntos, todos ellos desde la línea del tiro libre. Serge Ibaka jugó un poco más de nueve minutos en este cuarto y ya dejo muestras de la clase de jugador que es y todo lo que aporta a un equipo atrás, seco a Howard y capturo hasta seis rebotes, el marcador al final del primer cuarto era de 22-27 para los Thunder.

Y en el segundo período ya vimos a unos Oklahoma City Thunder mucho más acertados de cara al tiro y con jugadores secundarios que supieron recoger el liderazgo del equipo, jugadores como Cook, el pivot Nick Collison, y los buenos minutos ofensivos de Maynor colocaban a los Thunder a diecisiete puntos del conjunto de Orlando, aunque esta diferencia se redujo en gran parte gracias al buen trabajo de J.Nelson quién hizo lo que quiso con un Rusell Westbrook un poco acelerado en ataque y muy desorientado en defensa. Nueve puntos de manera casi consecutiva a Kevin Durant mantuvieron a Oklahoma por encima de los diez puntos sobre Orlando y nos marchábamos a los vestuarios con un resultado de 41-55.

El tercer período estuvo muy aburrido hasta que James Harden salió a pista, habíamos visto ocho minutos aburridos, en los que ninguno de los dos equipos lograba anotar y conseguía en cada ataque una pérdida casi segura, Rusell Westbrook seguía con sus precipitaciones y era un inspirado Durant quiénes guiaba los Thunder en los minutos iniciales a encontrar el aro de los Magic, unos Magic muy flojos también en este tercer cuarto, el mejor de este período para ellos fueron las conexiones entre Jamar Nelson y Anderson, ambos eran los únicos que pasaban los diez puntos antes de llegar al último cuarto. El marcador reflejaba un 63+81 antes de llegar a los últimos doce minutos de partido, la cosa prácticamente ya estaba terminada y Ibaka aún no había logrado anotar ningún sólo punto.

El último minuto sirvió para repartir minutos y para que los jugadores maquillarán sus estadísticas personales. Un gran Eric Maynor dirigió de maravilla para que jugadores como Kevin Durant acabaran el partido con 30 puntos, Rusell Westbrook 14 y James Harden 19. A la vez los Orlando Magic se acercaron al marcador de tal manera que obligaron a hacer reaccionar al público local. 89-97 fue el resultado final de partido, primera temporada de los Oklahoma City Thunder.