lunes, 26 de diciembre de 2011

Derrick Rose asalta el Staples y vence a los Lakers (87-88)

NBA.COM
Partidazo el vivido en el Staples Center de Los Ángeles en el primer partido para ambos equipos en esta temporada. Los Chicago Bulls dan la campanada y vencen in extremis a unos Lakers duros y muy reboteadores durante los 48 minutos. No puede empezar de mejor manera los Chicago Bulls que ganándole a un rival directo en la lucha por el anillo. Derrick Rose ha sido el mejor del partido por parte de los victoriosos con 22 puntos 5 asistencias, mientras que por los Lakers fue Kobe Bryant el más regular con 28 puntos 7 rebotes 6 asistencias, a pesar de fallar el tiro decisivo.

El primer cuarto fue muy igualado, con intercambio de canastas y juego tranquilo. Derrick Rose no apareció en este cuarto, lo que hizo que Chicago no pudiese desplegar su mejor versión. Aun así, 22-20 favorable a los “Toros” al final de este cuarto. Destacar los 8 puntos que anotó Pau en este cuarto y el bonito duelo que mantendría con Noah, 6 en ese momento.

El segundo cuarto también sería muy igualado en su primeros compases, pero con la aparición de Derrick Rose, los Bulls tomaron ventaja sobre los Lakers. También comenzó a participar Kobe Bryant, con 14 puntos al descanso. El resultado con el que nos marchábamos a los vestuarios era de 56-49 para los Bulls de Chicago.

La segunda parte comenzaba de mejor manera para los Lakers, dominando el juego con buenos minutos tanto de Kobe y Pau como de sus hombres del banquillo. En este cuarto apareció la figura de McRoberts que cogería 5 rebotes en este cuarto para terminar con 8 en su haber. Al final del tercer cuarto, 68-69 para Lakers y todo por decidir.

En este espectacular último cuarto veríamos la mejor versión tanto de los Lakers como de Derrick Rose. Los Angelinos tomaron la iniciativa en el partido, pero se vieron contrarrestados por  un Derrick Rose que volvía a ser protagonista. Tras 4 fallos seguidos desde el tiro libre y una pérdida de balón, a 4.4 segundos del final Derrick Rose anotaría una gran canasta para situar a sus Bulls 1 arriba. Kobe Bryant tendría la opción de anotar, pero falló. Victoria de los Bulls en territorio Angelino por 88-87.

Los Lakers (0-1) juegan mañana en Sacramento ante los Kings, mientras que Chicago (1-0) también mañana visitará a los Warriors.