martes, 12 de agosto de 2014

Mundial U17 M: Un parcial de 10-0 lleva a España a los Cuartos de Final (64-57)

La selección española U17 masculina logró en el día de ayer el pase a los Cuartos de Final tras derrotar a Argentina por 64 a 57. En un encuentro muy igualado, un parcial de 10-0 a menos de dos minutos de final fue clave para desenlace del encuentro. El mejor de los españoles fue Santiago Yusta (18 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia). Por parte de Argentina, Agustín Mas Delfino (18 puntos y 3 rebotes) fue el más destacado.

El arranque del partido trajo poca anotación y mucho nerviosismo por parte de los dos equipos. Gran parte del cuarto lo dominó Argentina, que supo mantenerse con el acierto de Lucio Delfino (7 puntos en este cuarto), pero los españoles se encomendaron en Santiago Yusta para finalizar el cuarto de manera ajustada (11-12).

Durante el segundo cuarto, los de Carles Duran mejoraron mucho en ataque, a pesar de gran defensa impuesta por los argentinos. La aportación de todo el equipo fue esencial para ponerse por delante en el marcador, aunque los argentinos se mantenían en el partido, debido al poco acierto de ambos equipos. El partido llegó al descanso con el 24-20 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios Aliende y Carvalho tiraban de Argentina para mantenerse vivos en el partido, mientras que Santiago Yusta mantenía a España por delante en el marcador. Las diferencias de puntos estuvieron cambiando constantemente, pero el partido se mantenía con mucha igualdad. Con el 43-37 en el marcador, se llegaba a un último cuarto con opciones para ambos equipos.

Los últimos diez minutos se vivieron con mucha emoción, igualdad e intensidad donde ambos equipos luchaban por ganar el encuentro. Los argentinos se encomendaban en Aliende y Agustín Mas Delfino para seguir vivos en la competición. Una canasta del jugador del Olímpico metía mucha presión a los españoles que veían que los argentinos les podían remontar el partido (50-48, min 36), pero Yusta, García y Vilá reaccionaron a tiempo con un parcial de 10-0 a menos de dos minutos del final que dejaba el encuentro casi sentenciado.

Los argentinos no pudieron reaccionar a tiempo y los de Carles Duran se asegura la victoria (64-57). El jueves, los de Carles Duran lucharán por un puesto en semifinales ante Francia (19:00h).