viernes, 22 de agosto de 2014

Europeo U16 M: España pierde ante Italia (71-53) y será tercera de grupo

España culminó la primera fase del Europeo U16 con su segunda derrota ante Italia (71-53). Fue un partido donde el conjunto italiano mantuvo su renta que logró en el primer cuarto y a pesar de que España lograra ajustar el marcador, un último cuarto de los italianos dejó sentenciado el encuentro. El mejor del partido fue Davide Moretti (17 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias). Por parte de España, el más destacado fue Victor Moreno (16 puntos y 4 rebotes).

El arranque del partido trajo a una Italia muy superior, algo que se esperaba tras haber ganado los dos primeros partidos. Los españoles les costó estar a la altura de los italianos, liderados por Pagani, Oxilia y Moreti, ponían las primeras diferencias al término del primer cuarto (22-15).

Tras los primeros diez minutos, los de Roberto González mejoraron su juego. La dirección de Pol Figueras y el acierto de Victor Moreno, sumado al gran trabajo en defensa de todo el colectivo fue clave para mantenerse al descanso con opciones, a pesar de que los italianos mantuvieron su renta (36-30).

En la reanudación, España volvió ajustar en el marcador gracias al trabajo de Alberto Maura, Sergi Martínez y Aleix Font que ponía en muchos aprietos a Italia, que se mantenía por delante en el marcador con Bucarelli acertado (43-41, min 26). Los italianos supieron reaccionar a tiempo, que con un gran parcial de 10-2 en los últimos cuatro minutos, y llegaban a un ultimo cuarto con una ventaja muy favorable (53-43).

Los últimos diez minutos fueron dominio de Italia, que logró romper el partido. La aparición de jugadores como Moretti, Pagani, Oxilia, Pena y Bucarelli fue clave para lograr una renta de más de diez puntos que España no pudo remontar, a pesar de que no tiró la toalla en ningún momento. El encuentro acabó con el 71-53 final.

Con esta derrota, España pasa a la siguiente fase, con un balance de 0-2. El domingo se las verá ante el ganador del Alemania y Francia (que uno de los dos será primero del Grupo C) a partir de las 17:00h.